Чтобы заблокировать Telegram Роскомнадзору посоветовали обратиться в суд

Государственный регулятор Роскомнадзор добавил в «черный список» более 18,5 млн адресов IP, в результате чего работа многих сайтов оказалась нарушена. Ведомство уверяет, что оно имеет право делать все, что угодно, ради исполнения решения Таганского районного суда Москвы, вынесенного 13 апреля 2018 года. Высказаться по этому поводу решил глава СПЧ Михаил Федотов, который посоветовал государственным экспертам обратиться в суд за помощью.

В частности, глава президентского совета по содействию развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов рекомендует Роскомнадзору, чтобы заблокировать Telegram в России, обратиться в суд, вынесший решение о его блокировке. По словам этого чиновника, именно суд обязан разъяснить, как именно нужно ограничивать доступ к мессенджеру, чтобы это не нарушило права других лиц, то есть чтобы никто не пострадал.

При этом он отметил, что ни один разумный судьям не станет выносить неисполнимое решение. Если вдруг Таганский районный суд Москвы не сможет разъяснить Роскомнадзору, как именно ему ограничить доступ к Telegram, чтобы другие лица от этого не пострадали, потребуется обращение в Конституционный суд РФ с целью проверки конституционности федерального закона, на основании которого суд принял решение об ограничении доступа, уверяет омбудсмен.

Михаил Федотов

Если Конституционный суд РФ придет к выводу, что нынешние законы в России не позволяют заблокировать Telegram в стране, то он должен будет обратится к Госдуме, чтобы она «немного подумала и изменила эти законы». Только так, по мнению Михаила Федотова, Роскомнадзор сможет осуществить блокировку одного из самых популярных в мире сервисов для общения. Если основываться на том, как он действует сейчас, то он нарушает права многих жителей РФ, а это просто недопустимо. Мало того, что они страдают, так еще и ограничить доступ к сервису не удается, то есть все жертвы напрасны.

Ранее стало известно о том, какие именно компании и как пострадали от блокировки мессенджера Telegram в России. Кроме того, все желающие могут узнать о том, как бесплатно обойти все ограничения и продолжать пользоваться данным сервисом без ограничений.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: