Google Play, магазин приложений для Android, перестал работать в России

В реестр запрещенных ресурсов с каждой минутой попадает все больше IP-адресов, в результате чего работать перестают многие популярные сервисы. Сегодня утром Роскомнадзор уже нанес удар по YouTube и reCaptcha, последний из которых совсем перестал функционировать, однако теперь жители России начали жаловаться на недоступность магазина приложений для Android, потому как государственный регулятор заблокирован Google Play, а вернее те адреса, которые он использует для своей работы.

Россияне, владельцы смартфонов / планшетов на Android, начали жаловаться на недоступностью магазина Google Play. У некоторых он более не загружается совсем, выдавая сообщение об ошибке, а у некоторых работает с большими проблемами – не отображаются графические картинки / иконки, либо же страницы открываются с задержкой в 10-20 раз большей, чем еще вчера. Если включить VPN, что многие уже и сделали, то все проблемы мгновенно решаются.

Более того, в сети появляется все больше сообщений о том, что на Android-смартфоны перестали приходить Push-уведомления из любых сервисов. Это связано с тем, что еще вчера Роскомнадзор ограничил доступ к IP-адресам, отвечающим за их работу. Останавливаться на достигнутом государственный регулятор не собирается, потому как он осознанно «ломает» работу сервисов Google, вынуждая ее терпеть значительные финансовые потери – десятки миллионов рублей в день.

Если так пойдет и дальше, а на это сейчас указывает все, то вскоре ни один сервис Google не сможет корректно работать на территории России. За их функционирование отвечает около 500 адресов IP. Сейчас, на момент публикации, в «черном списке» находится приблизительно 1/4 из общего числа. С каждой минутой записей в реестре становится все больше, а вместе с тем растет и число жалоб на отсутствие доступа к Google Play, YouTube, Gmail и многим другим сервисам, в том числе G Maps и G Translator.

Ранее стало известно о том, когда в России заблокируют WhotsApp, Viber и Facebook.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Плэймаркет работает. А вот гугл карты работают только через прокси. Авторизация через гугл работает только через прокси.Я не знаю какими плохими словами обозвать этот роскомнадзор. Наверно всеми возможными. Никак это не спасёт от блокировки.Кто захочет, все равно воспользуется телеграммом.А вот реальные прблемы уже создало.И не только обычным пользователям.

Странно. У меня всё нормально функционирует. Карты, Маркет, YouTube... Всё работает без VPN.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: