Telegram никогда не смогут заблокировать в России

Вот уже как целую неделю Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram в России, чтобы россияне больше не смогли им пользоваться. Государственный регулятор и представить себе не мог, насколько сложно это окажется сделать. В полном отчаянии ведомство заблокировало более 18 млн адресов IP, многие из которых принадлежали Google. Как итог – работа ряда сервисов «поискового гиганта» оказалась нарушена. Впрочем, заблокировать «Телеграм» на российской территории не смогут никогда.

Сейчас для автоматического обхода блокировки в России мессенджер Telegram использует систему Push-уведомлений от Apple, Microsoft и Google. Вчера, 22 апреля, таковая от последней компании была заблокирована Роскомнадзором, в результате чего многие программы для Android перестали корректно работать. В работе мессенджера из-за этого также возникли проблемы, на которые жалуются многие россияне.

Даже если вдруг Роскомнадзор пойдет на крайние меры и заблокирует все Push-системы компаний Apple, Microsoft и Google, тем самым лишив Telegram возможности обходить блокировку, заблокировать данный сервис у государственного регулятора все равно никогда не получится. Виной всему – сами россияне, которые готовы использовать прокси и VPN для доступа к своему самому любимому средству для общения.

Пользователи Telegram, несмотря ни никакие блокировки, не собираются отказаться от данного сервиса, потому как WhatsApp, Viber и их аналоги они считают далеко не такими удобными и функциональными. Пока есть россияне, которые готовы пользоваться прокси и VPN для обхода блокировок, заблокировать данный сервис в стране никогда не получится. До тех пор, пока крупнейшие СМИ публикуют в свои Telegram-каналы различную информацию, поддерживая интерес к сервису, его аудитория будет только увеличиваться.

Если бы в России заблокировали какой-нибудь Viber, а это скоро случится, то о нем все бы быстро забыли, потому как у него полно аналогов, тогда как у Telegram нет ни одного реального конкурента. Более 15 млн человек, проживающий на российской территории, отлично это понимают, поэтому они всеми доступными средствами будут обходить любые блокировки, лишь бы использовать свой любимый сервис для общения, и запретить это Роскомнадзор никогда не сможет.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Такими темпами Роскомнадзор заблокирует весь российский интернет, останется работать только Telegram.

Вася Васильев

Телега forever!!!

antigenetika

Телеграм работает через раз, что доставляет неудобства. Так что со временем откажусь.ВПН и прокси заниматься не хочу. Кому надо, тот будет обходить. Мне лично телеграм и до блокировки был не интересен.

Вася Васильев

Antigenetika, и как там, в параллельной реальности?

antigenetika

То что вы курите, я такое не употребляю.У каждого свои потребности, меня сюда не втягивайте.А так в реальности все отлично.

Marat_Baygildin

Да, блин, у меня половина телефона не работает: плей-маркет вырубился, вчера еще, пуши от приложений не приходят, в телеге изображения не прогружаются, при том, что пол дня вообще телега соединиться с серверами не могла, в том числе и прокси.

Алексей

Роскомпозор опозорился на весь мир.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: