Депутат показательно разбил iPad и призвал россиян поступить также

Совсем недавно власти США ввели новые санкции в отношении многих российских компаний, депутатов и частных лиц. В результате этого рубль упал в цене на 10-15%, что нанесло значимый удар по всей экономике России. Всего за одну неделю российские власти разработали «ответные меры», которые вскоре пройдут обсуждение и будут приняты. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил запретить продажу на российской территории любых американских продуктов, даже если они собираются в Китае.

Сегодня, 15 апреля 2018 года, депутат городского совета Ярославля от партии «Единая Россия» Дмитрий Петровский выложил на свой аккаунт в соцсети Facebook видеоролик, в котором он положил на пол iPad и растоптал его ногами. В описании он написал «А ты растоптал свой айфон? Или Айпад?». Позже он объяснил свои действия тем, что решил показать россиянам и другим депутата пример того, как нужно избавляться от американских товаров.

В интервью журналистам с сайта «Вид сбоку» депутат Дмитрий Петровский высказал мнение, что «Медведев и Володин должны к этому флешмобу присоединиться, иначе нечестно». Публично разбить свой планшет iPad, выпущенной американской компанией Apple, депутат решил именно из-за слов российского премьер-министра, который предположил вообще запретить в России все американские товары, чтобы нанести сильный удар по экономике США.

А ты растоптал свой айфон? Или Айпад?

Опубликовано Дмитрием Петровским 15 апреля 2018 г.

Неизвестно, станут ли другие российские депутаты, в том числе из партии «Единая Россия», поступать аналогичным образом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев известен среди россиян как любитель техники Apple, потому как его уже не один раз замечали на публике со смартфоном iPhone X, а также в часах Apple Watch. Нельзя исключать, что вскоре он также публично уничтожит всю продукцию «яблочной» корпорации, которая есть у него в пользовании, а затем перейдет, например, на российский смартфон Inoi R7, работающий на отечественной операционной системе Sailfish OS.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: