Премьер-министр России предложил запретить продукцию Apple, Google, Intel и других американских компаний

В конце прошлой недели власти США обновили свой «черный список», внеся в него нескольких российских бизнесменов, компаний и ряд государственных чиновников. Все это очень сильно отразилось на российской экономии, потому как доллар за последние несколько дней увеличился в цены на 6 рублей, вернее рубль упал в цене. Поскольку американские власти сами решили ввести такие санкции, то российские власти готовят достойный ответ в рамках «зеркальных мер».

На фоне этого российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем послании депутатам Госдумы предложил запретить на территории России продажу американских товаров, в том числе смартфонов, планшетов, смарт-часов, наушников, телевизоров и любых других гаджетов, которые производятся американскими брендами, и даже если они собираются в Китае или где-либо еще. По мнению второго лица государства, такие меры позволят нанести финансовый удар по США, который данная страна нанесла по России.

Если эту инициативу одобрят, то американским компаниям запретят продавать свои товары на российском рынке. Это значит, что россияне лишатся продукции Google и Apple, утратят возможность покупать процессоры Intel, а десятки тысяч других товаров от прочих производителей также окажутся недоступны для покупки. Это нанесен большой удар по американской экономике, потому как США утратят возможность зарабатывать деньги на россиянах.

Нельзя не заметить, что Дмитрий Медведев является давним поклонником продукции Apple. Его не один десяток раз замечали с iPhone и iPad, а смарт-часы Apple Watch он носит почти всегда на постоянной основе. Более того, одну из моделей фирменных гаджетов российскому премьер-министру подарил лично сам Стив Джобс, бывший глава компании Apple. Остается верить, что запрет на продукцию американского производства в России вводиться не будет.

Ранее стало известно о том, что Министерство финансов РФ хочет обязать россиян платить налоги с посылок раньше намеченного срока.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Если они введут такой запрет, то Америка загнётся. Со смеху.

Алексей

Митька походу с дуба рухнул. Сам сначала пускай откажется, а на других не покушается.

Сначала пускай деньги с офшоров в Российскую экономику вернут, то есть откуда спи***ли. А ротом уже пускай думают что либо запрещать

KingStealth

Сказки Венского леса...

Ирина Иванова

утратят возможность покупать процессоры Intel

наверное хотят продавать свои эльбрусы за бешенные бабки

Геник Bandovski

Димону это не грозит...

Олег Антипкин

А где все таки аргентинский кокс?

Такие меры конечно повлияют на американских производителей несомненно! Но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!, лишь потеряют рынок сбыта с невысокой платёжеспособностью населения, покупательским спросом! Да и американская продукция мало у кого есть среди населения России (до 10%), если не 5% Что несомненно еще больше возрастут перспективы азиатской продукции!!!!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: