Смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei и Apple сильно подорожают в России

Буквально на днях правительство США расширило санкционный список, добавив в него несколько бизнесменов, компаний и политиков из России. Затронуты оказались крупнейшие российские предприятия, в результате чего акции многих из них обрушились сразу на 45%, а в некоторых случаях и сильнее. Иностранным компаниям запретили работать со всеми юридическими лицами из списка, потому как иначе они сами попадут в «черный список». Все это отразилось на российской экономике, потому как за последние два дня доллар набрал в цене целых 4 рубля.

Обычным гражданам РФ не было бы никакого дела до политики, если бы она не привела к изменению цен на рынке. Поскольку вся продукция закупается за доллары и евро, то вскоре смартфоны Xiaomi, Samsung, Huawei, Apple и прочих брендов сильно подорожают в России. Некоторые магазины уже подняли цены, однако остальные сделают это в ближайшие несколько дней. Если доллар продолжит расти в цене и дальше, то речь может идти о 20-30% повышении стоимости всех иностранных товаров.

Помимо доллара, цены растут и на евро. Виной всему является обесценивание рубля на фоне нового санкционного списка со стороны США. Эксперты выяснили, что уже сейчас многие магазины подняли цены на мобильные устройства на 1000-2000 рублей, то есть достаточно ощутимо. По оценкам аналитиков, из-за новых санкций рубль может обесцениться до 90 рублей за $1, а это станет огромным ударом по всем гражданам РФ. Речь идет не только о повышении цен на смартфоне от различных производителей, но и обо всем остальном.

Сейчас, по состоянию на 10 апреля 2018 года, за $1 просят 63 рубля, а за 1 евро – 78 рублей. Это самые высокие цены с ноября 2016 года, то есть, по сути, российская экономия откатилась на полтора года назад. Как будут развиваться события дальше – точно сказать нельзя, однако никаких благоприятных изменений в ближайшем будущем не планируется, а значит речь может идти исключительно о дальнейшем обесценивании рубля. На фоне этого следует сейчас постараться максимально закупиться различной электроникой, в том числе смартфонами Xiaomi, Samsung, Huawei и Apple, потому как уже совсем скоро цены на них могут значительно повыситься.

Узнать о том, как покупать смартфоны, планшеты компьютеры и любые другие вещи по минимальным ценам в России, можно здесь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KingStealth

Это пламенный привет: Медведя, На..булиной, Силуанова и прочих предателей правительства Медведева.

Илья Киктев

Зато не 90-е, сильный президент, экономика в о*ее...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: