Из-за нового закона в России купить Apple iPhone X все желающие смогут за 1000 рублей

Техника компании Apple всегда стоила неприлично дорого. Так, за базовую версию iPhone X просят 79 990 рублей, а за передовую модель с 256 ГБ накопителем значительно больше – 91 990 рублей. Это, по сути, почти три среднестатических зарплаты рядового жителя России, поэтому о покупке такого телефона большинству людей, к сожалению, остается только мечтать. Впрочем, власти РФ нашли выход из этой ситуации, пытаясь решить другую проблему.

Чуть более недели назад США ввели санкции в отношении многих российских компаний, граждан и депутатов, в результате чего рубль упал в цене на 10-15%. Сразу после этого российские власти начались заниматься ответными санкциями в рамках «зеркальных мер». Они наконец-то были разработаны, и их полную версию опубликовало издание «РБК». В общей сложности, власти РФ решили нанести значимый удар по экономике Соединенных Штатов, а также по бизнесменам, проживающим в этом регионе.

В одном из пунктов сказано об «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США». Это значит, что теперь американские бренды не будут защищаться никакими правами на российской территории. Проще говоря, на российские машины вполне законно удастся повесить логотипы, например Ford, и за это никакой ответственности россияне и юрлица не понесут.

Поскольку компания Apple является всецело американской, то вполне очевидно, что вскоре находчивые российские бизнесмены наладят выпуск смартфонов под названием iPhone X, а выпускаться они будут прямо под брендом «яблочной» корпорации, в том числе с использованием ее символики – надкусанного яблока. Под таким наименованием мобильные устройства можно будет даже рекламировать по телевидению, и руководство американской корпорации не сможет на это никак повлиять, потому как оно окажется лишено своих прав.

Новый закон под номером №441399-7 «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» уже поступил на рассмотрение в Госдуму, а принять его должны до конца апреля. Такие санкции на руку многим российским производителям, которые теперь смогут законно использовать американские бренды в своей продукции. Речь может идти даже о том, что россияне смогут купить Apple iPhone X за 1000 рублей, хотя по факту это будет кнопочный телефон, но просто под таким «громким» названием.

Ранее стало известно о том, что в России заблокируют не только WhatsApp и Viber, но еще и обычные SMS.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: