Отечественный Inoi R7 на Sailfish – «достойный» ответ iPhone 7

Сегодня наконец-то случилось то, о чем стало известно еще в феврале 2017 года. Российская компания «Иной» начала на территории страны продажи своего нового смартфона под названием Inoi R7, который работает под управление операционной системы Sailfish Mobile Rus, которая основана на зарубежной Sailfish OS. Мобильное устройство, как можно заметить, обладает «дешевым» дизайном, который инженеры компании решили замаскировать под видом «безрамочного» экрана, тем самым вводя потенциальных покупателей в заблуждение.

Смартфон Inoi R7 оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, 8 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, слотом для карт памяти microSD объемом до 64 ГБ, поддержкой двух SIM-карт, модулями LTE, Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b/g/n), GPS и ГЛОНАСС, разъемом microUSB и аккумуляторной батареей емкостью 2500 мАч. Габариты: 145,9 х 71,5 х 8,9 мм, а вес – 145 граммов.

Уже сейчас любой желающий может купить себе отечественный смартфон Inoi R7, собранный на китайских заводах, в интернет-магазине Buyon по официальной рекомендованной цене в 11 990 рублей. Стоит ли говорить о том, что на российском рынке полно куда более продвинутых мобильных устройств, доступных для покупки по значительно более низким ценам. Для примера можно взять какой-нибудь Xiaomi Redmi 4 или Meizu M5e.

Заметим, что изначально смартфон Inoi R7 разрабатывался для использования в корпоративных целях, однако затем, когда мобильное устройство уже было в производстве, было принято решение о его запуске в продажу для рядовых жителей России. Такой вот он, отечественный ответ iPhone 7.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дорогой автор статьи, почему "ответ iPhone 7", а не, допустим Blackphone, не LG GC900?
Его кто то позиционировал, как ответ на телефон(ы) верхней ценовой\технологической планки?

Что это? Что за убогий телефон, как и дизайн так и оформление, какой он даст ответ iPhone 7 если его никто не купит?

Чтото совсем слабое железо... чисто звонить

Мир Технологий

Кто эту статью писал? Расстрелять его. Что за дичь ты толкаешь в уши не знающих людей? Я занимаюсь смартфонами больше 12-ти лет, это убожество даже за 5 тысяч бы не взял! Очередной раз отмыли бабло из казны, создав никому не нужное УГ, завышенное в цене аж в три раза. Удали статью, позорище недохайповое

Илья Коротков

Мальчик занимающийся смартфонами много лет, а ты в курсе что такое оптимизация? Ничего не буду говорить о данном аппарате, но опыту использования NOKIA N9 могу уверенно сказать что для операционной системы данного телефона (является развитием Meego Harmattan), не нужны процессоры работающие в режиме "электропечки" как для любого андроида у которого ядро "крутится" в виртуальной машине JAVA. N9 до сих пор вполне себе хороший аппарат при том что выпущена в 2011 году если память не изменяет. А в статье кстати, совсем не раскрыта суть аппарата.

Вообще-то в Андроиде в качестве ядра используется Линукс как и в Сэйлфиш. И работает ядро на голом железе. Вот остальной софт это да java.

Илья Коротков

Вот как раз это ядро от linux запускает виртуальную машину java которая уже запускает все сервисы и приложения android, Meego/Sailfish это чистый linux без каких-либо прослоек в виде java или ещё чего.

id231364938

откровенное дерьмо за эти деньги,на али подобного рода хлам можно взять 5-6000р и не парится ,ПУСТЬ ЛУЧШЕ САМИ УЧАТСЯ делать смартфоны не актуальное не интересное дерьмо с явно завышеной ценой