Telegram в России заблокируют мгновенно сразу после решения суда

Не так давно Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд города Москвы, в котором он потребовал разрешить ему исполнить законодательство РФ, заблокировав мессенджер Telegram за отказ предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личной переписки. Сегодня в этом деле появились новые подробности, которые говорят о том, что сервис будет заблокирован мгновенно сразу после решения суда, а не спустя какое-то время.

Официальный представитель Роскомнадзора в интервью журналистам сообщил о том, что месседжер Telegram в России заблокируют сразу же после решения суда, то есть ждать никто не станет. Сервис внесут в «черный список» в течение нескольких часов или даже минут, как только будет выдано разрешение. Интереснее всего то, что рассмотрение судебного иска по существу, то есть основное разбирательство, состоится уже завтра – 13 апреля 2018 года. Именно в этот день, вероятно, мессенджер будет заблокирован.

Сегодня, 12 апреля, в Таганской районной суде Москвы прошла досудебная подготовка к иску, рассмотрение которого намечено на завтрашний день. Если защита Telegram проиграет, мессенджер сразу же заблокируют на территории всей России. Поводом для всего этого послужил отказ его администрации предоставлять ключи для расшифровки личной информации пользователей, включая их переписку и фотографии, в руки ФСБ.

Как только власти РФ заблокируют в страны Telegram, речь сразу же пойдет о других зарубежных сервисах, среди которых WhatsApp, Viber, Skype, Instagram, Facebook, Instagram, Signal и многие другие. Все они позволяют россиянам общаться друг с другом, а значит обязаны добавить сведения о себе в специальный реестр организаторов распространения информации, а затем, после этого, передавать личные данные своих пользователей в руки ФСБ по первому запросу. За отказ делать хоть что-то из этого предусмотрена блокировка.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
makaronvatokat

Всё это шляпа у телеграмма есть специальная функция обход всех блокировок так что всё будет работать они об этом ещё пару лет назад по заботились...

Azat Muhametov

Гандоны одним словом

Azat Muhametov

Получается все фотки с гугл фото вытаскивать надо?

Самое обидное то что теперь в Гугл фото нельзя нормально отправлять ссылки на видео или фото попросту ошибка 404 без VPN ссылка не работает...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: