Названы условия разблокировки Telegram в России

Сегодня утром, считанные часы назад, Таганский районный суд Москвы разрешил Роскомнадзору осуществить блокировку мессенджера Telegram, заявив, что данный сервис нарушает федеральный закон «Об информации», согласно которому любое программное обеспечение, включенное в реестр организаторов распространения информации, должно передавать ФСБ и другим спецслужбам личные данные своих пользователей, в том числе без дополнительного решения суда.

В ходе судебного заседания, на котором отсутствовали юристы самого мессенджера, выступили представители «Роскомнадзора» и ФСБ. Первые заявили о том, что администрация сервиса отказывается исполнять требования российского законодательства, из-за чего через данный мессенджер может передавать экстремистскую и террористическую информацию, а она напрямую вредит России и всем ее гражданам.

Представитель ФСБ подтвердил, что ведомство не получило от Telegram никаких ключей или чего-либо еще, что могло бы помочь расшифровать переписку пользователей. На основании двух этих версий, а также других доказательств, суд постановил осуществить блокировку доступа к данному сервису, признав его нарушителем законодательства РФ. Поскольку ранее Роскомнадзор пообещал заблокировать доступ к сервису незамедлительно, то доступ к нему будет ограничен в ближайшие часы.

В конце судебного заседания были названы условия, при которых Telegram разблокируют в России, то есть разрешат ему осуществлять свою деятельность. Для этого нужно, по словам суда, предоставить ФСБ и другим спецслужбам (по их запросу) ключи для расшифровки личной информации пользователей, которые помогут читать переписку и другие данные россиян без решения суда, тем самым борясь с экстремистами и террористами, которые представляют угрозу для всей страны и проживающих в ней граждан.

Ранее стало известно о том, что вскоре в России будут заблокированы многие другие зарубежные сервисы, среди которых окажутся WhatsApp, Viber, Skype, Facebook, Instagram и прочие. Все они нарушают сразу два закона, а вскоре будут и третий. За каждый из них предусмотрена полная блокировка.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Вот вам новый президент и подарок сделал,всем россиянам.

Biocity Monte

подать в суд фсб и роскомнадзор и яровую за нарушение конституции. еще на вечного путин за подписание сего

Azat Muhametov

Ребята, это важно. По решению Таганского суда Telegram блокируют по территории России. Что бы и дальше оставаться на связи с кем общаетесь и читать каналы, пользуйтесь этой инструкцией.

Перейдя по любой из ссылок ниже, ты в один клик сможешь включить Proxy для обхода любых блокировок Telegram-а, тебе не понадобится никакой сторонний софт или VPN.

Через ботов
• @socks5_bot
• @proxy_socks5_bot

Пожалуста, распространите эти ссылки, перешлите друзьям/своим тянам/кунам/собакам/бабушкам и дедушкам.

Если возникли проблемы - попробуйте открыть ссылку в браузере, заработает.

Все уже поставили? :)

tg://socks?server=telegram.vpn99.net&port=55655

Вот рабочая ссылка, в 1 клик ставит прокси

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: