Онлайн-рация Zello заблокирована на территории России

Вчера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов целых 10 000 адресов веб-сайтов и IP-адресов. Все это было сделано для того, чтобы заблокировать работу онлайн-рациции Zello, доступ к которой был ограничен еще в апреле 2017 года за отказ предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личной переписки. Буквально только что сооснователь этого сервиса заявил о том, что российским властям удалось добиться полной блокировки всего сервиса, поэтому теперь им можно пользоваться только через VPN.

Такую информацию сообщил сооснователь проекта Алексей Гаврилов в интервью изданию «Ведомости». По его словам, сейчас пользоваться приложением-рацией Zello можно только через VPN, потому как российским властям удалось заблокировать все IP-адреса, к которым обращался данный сервис для своей работы. Под раздачу также попали многие домены и адреса серверов Google, но это никого не волнует.

При этом Алексей Гаврилов не уточнил, каким именно образом Роскомнадзору удалось добиться полной блокировки доступа к Zella в России. Ранее данный сервис использовал сервера компании Amazon, обходя с их помощью ограничения доступа, однако 23 марта 2018 года российские власти попросили интернет-провайдеров заблокировать 26 подсетей этой компании, содержащих более 13,5 млн адресов IP.

В итоге, уже 3 апреля 2018 года представители Amazon связались с компанией Zello и фактически запретили ей использовать свои сервера для противозаконных целей, отключив от системы обхода блокировок. Тогда администрация онлайн-рации нашло другой выход из этой ситуации, но он сразу же попал под блокировку Роскомнадзора, из-за которой более не может работать. Для властей РФ вся эта ситуация является большим достижением, потому как наконец-то удалось исполнить законодательное требование – решение суда, а важнее этого нет ничего.

Ранее стало известно о том, что завтра, 13 апреля, состоится официальная блокировка мессенджера Telegram на территории России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

на бумаге да.На деле эта блокировка глупость, как и во всех других случаях блокировок, которых по факту нет.

Azat Muhametov

VPN в помощь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: