В России заблокировали многие сервисы Google

Сегодня случилось то, чего никто не ожидал. Ведомство Роскомнадзор, которому поручено заниматься исполнением законодательства в области интернета, приступило к блокировке сервисов Google на территории России. По решению Генпрокуратуры, как пишет «Роскомсвобода», было заблокировано 10 000 сайтов и IP-адресов, многие из которых принадлежат «поисковому гиганту».

Специалист в области IT-технологий Владислав Здольников, автор Telegram-канала «IT уголовные дела СОРМ россиюшка», уверяет, что из-за данной блокировки в ближайшее время могут частично или полностью перестать работать не только многие сервисы Google, но и веб-сайты, которые каким-то образом с ними связаны. Владельцы интернет-ресурсов могут лишиться инструмента показа рекламы AdSense, из-за которого они потеряют свой доход.

Представитель «Роскомнадзора» сообщил «Интерфаксу», что заблокировать 10 000 адресов сайтов и IP-адресов пришлось ради ограничения доступа к приложению-рации Zello, которая была заблокирована в России еще в 2017 году. При этом ведомство отмечает, что добавление только количества записей в реестр запрещенных ресурсов никак не скажется на работе других сервисов, кроме Zello. Впрочем, многие эксперты не верят в такое заявление.

К примеру, домен googleusercontent.com, который попал в «черный список», используется как для внутреннего использования Google, так и для десятков тысяч сторонних сайтов, на которых установлены сервисы Google Analytics и многие другие. Это значит, что многие сервисы «поискового гиганта» вскоре могут начать работать неправильно, потому как заблокированы были многие IP-адреса для их корректного функционирования.

Представители Google эту информацию пока что никак не комментируют. Чем закончится вся эта история – сказать сложно, однако хорошего в ней явно мало. Не исключено, что вскоре многие веб-сайты в России действительно перестанут корректно работать из-за блокировки сервисов американкой IT-корпорации.

Ранее издание AKKet.com писало о том, чем обернется блокировка всех сервисов Google в России. Кроме того, уже совсем скоро граждане РФ утратят доступ к WhatsApp, Viber, Facebook и многим другим сервисам.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Рашка идёт путём Китая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: