Российский мессенджер основательно подготовился к блокировке Telegram в России

Как известно, уже завтра жители России утратят доступ к мессенджеру Telegram, потому как суд вынесет решение о его блокировке в соответствии с требованием Роскомнадзора. Защищать права данного сервиса никто не станет, потому как Павел Дуров согласился на его добровольную блокировку. В связи со всей этой ситуацией миллионы россиян лишается возможности общаться со своими друзьями, знакомыми и близкими, то есть им потребуется замена, и этой самой заменой станет российский мессенджер «ТамТам».

Компания Mail.ru Group, которой принадлежит мессенджер «ТамТам», вот уже как несколько месяцев готовится к блокировке Telegram в России, потому как ее сервис должен стать его полноценной заменой, но при условии, что все личные данные пользователей будут передавать в ФСБ. Сегодня разработчики добавили в свой российский сервис функцию создания анонимных аккаунтов и каналов, однако все личные данные все равно будут попадать в руки правоохранительных органов.

Кроме того, как сообщают источники, руководство мессенджера «ТамТам» значительно увеличило свои серверные мощности, чтобы справить с несколько раз возросшей посещаемостью. Руководство Mail.ru Group надеется, что после блокировки Telegram большая часть его пользователей начнет использовать ее разработку, которая на все 100% является российской, а потому она исполняет все требования законодательства РФ и может использоваться даже в государственных целях.

Создать анонимный аккаунт в «ТамТам» очень просто, потому как для этого достаточно пройти пройти авторизацию с использованием своей учетной записи Google. Таким образом администрация сервиса сделала все возможное для того, чтобы у пользователей Telegram не было необходимости даже проходить процедуру регистрации, подтверждая свой номер телефона. В октябре 2017 года, то есть несколько месяцев назад, разработчики реализовали в фирменном мессенджер даже поддержку голосовых звонков и видеосвязи.

ТамТам — Чаты и Видеозвонки
Разработчик: От Odnoklassniki Ltd
Цена: Бесплатно

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Соболев

Иногда этот сайт дарит действительно полезную информацию, но после таких статей мне все больше хочется отписаться

AKKet.com

Что такого особенного в этой статье? Это просто новость, не более.

tvoyasovest88

Ничего особенного, кроме того, что это больше похоже на рекламную статью, чем на новость

Вася Васильев

Как говорил один персонаж, "меня терзают смутные сомнения.."
Вот и я сомневаюсь, что Telegram кто-то променяет на "там-там", icq, или ещё что, где торчит любопытный нос оперативника центра "э"МВД.
Опыт VK и Одноклассников демонстрирует именно то, что при использовании российских сервисов у пользователей часто возникают проблемы с т.н. "правоохранительными органами"

Ни в коем случае не переходите на ТАМ ТАМ, мне этот мессенджер представляет разговор двух людей в присутствии ФАЭсбешника, используйте VPN и оставайтесь в Telegram

Видимо причина блокировки не в терроре, а том, что бы продвинуть там там и соответственно мыло на этом бабок заработать планирует.Лично я на там там не пойду точно. Думаю, что и большинство народа тоже не пойдёт.Пусть мыло обломится. Многие их ненавидят именно за то, что они испоганили вк и одноклассники.А потом ещё удивляются, чё это оттуда народ стал уходить активно в посл время.

makaronvatokat

Не кто не чего не заблокирует вот увидете,

Вася Васильев

Никто ничего - это по-русски

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: