Стоит ли устанавливать macOS Sierra 10.12.4 Public Beta ради режима Night Shift сейчас или лучше подождать?

Как только по сети пронеслась новость о появлении режима Night Shift в операционной системе macOS Sierra 10.12.4 beta 1, то сразу же возникло желание установить ее на один из компьютеров редакции AKKet.com, дабы почувствовать на своем личном опыте «как оно» работает и настолько это мешает работе с графикой. Спустя два дня Apple предоставила всем такую возможность, выпустив эту же операционную систему, но в статусе Public Beta.

В качестве подопытного был выбран MacBook 12 (2016), поскольку именно на его Retina-экране лучше всего можно прочувствовать работу этого режима и убедиться в полезности Night Shift, либо наоборот – бесполезности. Обновление прошло без каких-либо проблем, однако заняло все это около 30 минут. Сказывается процессор Intel Core M3, установленный под капотом этого «малыша».

Night Shift MacBook 12 Review Apple macOS Sierra 10.12.4 Download 1

Тестирование macOS Sierra 10.12.4 beta 1 (Public beta) велось на протяжении 24 часов, поэтому теперь, проведя за MacBook 12 под управлением этой сборки операционной системы практически целые сутки, мы можем поделиться своим личным опытом и вынести что-то вроде вердикта, пускай и не окончательного, ведь этот билд ОС тоже не является окончательным.

Перед установкой бета-версии любой из операционных систем macOS (OS X) всегда невольно задумываешься о совместимости всего того ПО, которое используется для выполнения определённых задач. Всё-таки компьютеры Mac являются рабочими машинами и если что-то не будет работать или работать не совсем корректно, то производительность существенно упадет в зависимости от степени проблемы.

Сразу после установки macOS Sierra 10.12.4, единственной программой, которая отказалась корректно функционировать, оказался Mosaic для быстрого управления размерами окон. К счастью, проблему быстро удалось решить посредством переопределения сочетаний горячих клавиш. Видимо это какой-то баг в самом приложении, а не всей ОС.

Night Shift MacBook 12 Review Apple macOS Sierra 10.12.4 Download

В итоге, проведя с компьютером Mac целые сутки, мы можем с уверенностью заявить, что все ранее функционирующие на macOS Sierra 10.12.3 приложения полноценно работают. Это касается Photoshop, Pixelmator, Ulysses, iA Writer, Watermarker 2, Cloak и десятков других программ. Таким образом, опасаться за совместимость ПО при установке macOS Sierra 10.12.4 Beta не стоит.

Работа с графическими редакторами не вызывает каких-либо проблем. Да, цвета имеют желтоватый оттенок, но на практическом применении это никак не сказывается. Конечно, если речь идет о профессиональной обработке фотографий, то режим Night Shift стоит выключать на какое-то время. Сделать это пока что не так просто – требуется лезть в настройки, поэтому хотелось бы, чтобы в будущих бета-версиях Apple добавила возможность деактивировать его сочетанием клавиш или нажатием одной кнопки в верхнем меню. Хотя и сейчас есть возможность быстро отключить данный режим. В центре уведомлений имеется специальный переключатель, отвечающий за полное включение или выключение Night Shift.

Night Shift MacBook 12 Review Apple macOS Sierra 10.12.4 Download 098

Что касается самого режима Night Shift, ради которого все это и затевалось, то он просто прекрасен. Работая по аналогии с таковым в iOS, нагрузка на глаза действительно снижается. Просидев за MacBook 12 около 2 часов вечером с данным режимом, а затем отключив его, глаза сразу же ощутили явный дискомфорт. Сам режим работает стабильно и к нему нет никаких нареканий.

Единственной проблемой, которая слегка подпортила настроение, стал вылет веб-браузера Safari при 5-7 открытых вкладках. К счастью, практически все вводимые в тот момент данные сохранились, но кое что пришлось все же восстанавливать вручную. Вылет случился единожды, но на сборке macOS Sierra 10.12.3 этого вообще никогда не случалось.

Полезен ли режим Night Shift на компьютерах Mac? – Да. Его активация позволяет с куда большим комфортом работать в вечернее и ночное время, снижая нагрузку на глаза.

Стоит ли устанавливать macOS Sierra 10.12.4 beta сейчас? – Однозначно ответить на этот вопрос мы не можем. С одной стороны, функция работает отлично и все ПО от сторонних разработчиков полностью совместимо, но если посмотреть на это с другой стороны, то единичный вылет Safari может быть далеко не единственным багом, способным навредить рабочему процессу. Если на компьютере Mac вдруг зависнет Final Cut Pro во время работы с проектом, то этот «невинный» баг может стоить многих часов работы. В итоге, каждый должен сам для себя решить полезность режима Night Shift и определиться с необходимостью установки ради него бета-версии операционной системы macOS.

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.