Один из лучших текстовых редакторов для macOS (OS X) и iOS сегодня обновился и получил долгожданную функцию, анонс которой состоялся еще осенью прошлого года. Разработки приложения Ulysses наконец-то добавили в свое творение возможность публикации материалов на сайты под управлением WordPress. Благодаря данному функционалу, у всех пользователей этого текстового редактора появилась возможность переносить свои записи из Ulysses на сайт всего в пару нажатий.

После тестирования нового функционала текстового редактора Ulysses сразу же понимаешь, почему разработчики так долго «тянули» с выпуском долгожданного апдейта. Эта функция отполирована до идеала, так как в ней продумано буквально все. Функция WordPress Publishing, которая уже доступна для использования владельцам Ulysses для iOS и macOS (OS X), способна работать не только с сайтами на базе хостинга WordPress.com, но и с автономными проектами.

Ulysses WordPress Publishing

Возможность публикации материалов сразу из Ulysses в WordPress доступна при активации режима просмотра. После соответствующей настройки по добавлению сайта, добавление материала на сайт производится буквально в два клика. При этом, название «подхватывается» автоматически из первых строк статьи. Кроме того, у пользователя Ulysses для iPhone, iPad и Mac есть возможность выбрать категорию и теги, так как при синхронизации с сайтом все эти данные запоминаются, поэтому выбирать ключевые слова и раздел материала на сайте можно прямо из списка, либо вручную вводить их.

Ulysses WordPress Publishing 4

Ulysses WordPress Publishing 2

Создатели Ulysses пошли дальше и реализовали весь функционал, который может потребоваться. Так, в текстовом редакторе есть возможность выполнить отложенную публикацию записи с помощью Cron, а также выбрать статус записи: черновик или финальный материал. Конечно, выбрать можно и изображение миниатюры записи. В случае версий для iPhone и iPad, фотографию можно загрузить не только из собственной медиатеки устройства, но и из iCloud Drive и любых других файловых менеджеров, вроде легендарного Documents.

Ulysses WordPress Publishing 3

Теперь заниматься публикацией записей на сайтах, построенных на основе WordPress, стало еще проще, так как текстовой редактор Ulysses предлагает богатейший функционал и крайне удобный для работы интерфейс. В будущем хотелось бы, чтобы разработчики добавила в свое детище поддержку русского языка.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.