Как включить режим Night Shift в macOS Sierra на компьютерах Mac

На днях Apple выпустила операционную систему macOS Sierra, которая привносит на компьютеры Mac одну крайне полезную функцию. Речь идет о режиме Night Shift, предназначенного для снижения нагрузки на глаза в вечернее время. Данная функция появилась в iPhone, iPad и iPod Touch с релизом операционной системы iOS 9.3 чуть менее года назад, однако до настольной ОС macOS Sierra она добралась только сейчас.

Режим Night Shift изменяет цветовую гамму монитора с белой на желтую, что упрощает восприятие информации в вечернее и ночное время. Кроме того, компания Apple уверяет, что использование компьютеров Mac с функцией Night Shift перед сном способствует более быстрому засыпанию и качественному сну. Пренебрегать нововведение не стоит, поскольку по опыту iPhone и iPad редакция AKKet.com может с полной уверенностью сказать, что в вечернее время с функцией Night Shift пользоваться яблочными продуктами действительно приятнее и комфортнее для глаз.

Night Shift Apple macOS Sierra 10.12.4 settings 1

Включить режим Night Shift в macOS 10.12.4 Sierra или любой другой более поздней ОС крайне просто. Требуется открыть приложение «Системные настройки» и перейти в раздел «Мониторы». Здесь будут видны три подраздела. Нам нужен последний под название Night Shift. В появившемся окне отобразятся настройки этого режима, которые и требуется подправить «под себя».

Night Shift Apple macOS Sierra 10.12.4 settings

В качестве расписания рекомендуем использовать опцию «От заката до рассвета», поскольку у Apple есть специальный сервис, который определяет точное время захода и восхода солнца в каждом месте на Земле. Таким образом, режим Night Shift будет автоматически активироваться на основе текущей геолокации компьютера Mac, которая может быть определена посредством принадлежности IP-адреса или открытием компьютеру доступу к геолокации.

Night Shift Apple macOS Sierra 10.12.4 settings 2

При желании, температуру экрана можно отрегулировать самостоятельно в зависимости от своих предпочтений, но трогать этот ползунок мы бы не рекомендовали. По умолчанию все работает именно так, как должно. Слишком желтый экран может пойти не во благо, как задумывалось компанией Apple, а только во вред здоровью.

Night Shift Apple macOS Sierra 10-1.12.4 settings 2

Чтобы вручную отключить режим Night Shift на macOS Sierra достаточно убрать галочку с пункта «Включить до рассвета», после чего цветовая температура экрана компьютера вернется в привычный внешний вид. Компания Apple отмечает, что режим Night Shift не работает с телевизорами и проекторами. Справедливости ради отметим, что некоторые установившие macOS 10.12.4 beta 1 пользователи сообщают, что ряд мониторов также несовместим с данной функцией. Быть может этот какой-то баг, который будет исправлен в будущих бета-версиях ОС, однако в это слабо верится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.