В скором будущем установка джейлбрейка на территории России может стать нелегальной, так как Роскомнадзор уже обратил свой взор на магазины App Store и Google Play, пообещал заблокировать все торрент-трекеры в 2016 году, а также «вплотную» занялся анализом информации в СМИ.

Все эти данные показывают, что действия Роскомнадора стали куда более активной, чем двумя годами ранее. Можно однозначно сказать, что в 2016 году джейлбрейк в России может оказаться вне закона, так как с его помощью производится так называемый взлом закрытой операционной системы, а это уже практически нарушение закона РФ.

Также стоит отметить, что большинство россиян делают джейлбрейк iPhone, iPad и iPod Touch только ради установки взломанных платных приложений, чтобы не отдавать за них свои собственные деньги. Рано или поздно эти действия не останутся незамеченными сотрудниками организации Роскомнадзор, и установка джейлбрейка станет нелегальной на всей территории Российской Федерации.

Выход джейлбрейка для iOS 9.1 и iOS 9.2 ожидается за два дня до Нового года, однако хакеры Pangu могут не уложиться в сроки и все же отложить выпуск утилиты для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch на начало 2016 года. Вместе с этим, ранее мы рассказывали о том, что с выходом iOS 10 джейлбрейк может стать платным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.