С самого момента выхода операционной системы iOS компания Apple позволяла пользователям одновременно пользоваться только одним приложением, однако в iOS 9 на самых мощных планшетах iPad появилась возможность использовать новый режим работы под названием Split View, позволяющий разворачивать сразу два приложения на один экран.

Разработчику Стивену Тронтону-Смиту удалось открыть в iPad на iOS 9 возможность работы полноценного многооконного режима, аналогичного таковому в настольной OS X. Он отмечает, что данный функционал уже встроен в девятую версию мобильной операционной системы, причем Apple даже позаботилась о том, чтобы окна с приложениями можно было сворачивать и разворачивать на весь экран, легко масштабировать, перемещать между собой, и т.д.

iPad Pro Air 3 iOS 9 iOS 10 2

В подтверждение своих слов он опубликовал видеоролик, который наглядно демонстрирует принцип работы полноценной многозадачности на iPad под управлением iOS 9. Также он отмечает, что если на экране отображается какое-то приложение, то оно так и будет работать, пока пользователь самостоятельно не закроет его.

Выходит, что Apple готовится и тестирует новый функционал для своих планшетов iPad, а возможно и для смартфонов. Талантливый разработчик уверен, что новые возможности появятся в iOS 10, но для их работы потребуется 2 и более Гб оперативной памяти, поэтому, вероятнее всего, iPad Air 3 получит 4 Гб ОЗУ.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.