iOS 9 поддерживает полноценный многооконный режим работы

С самого момента выхода операционной системы iOS компания Apple позволяла пользователям одновременно пользоваться только одним приложением, однако в iOS 9 на самых мощных планшетах iPad появилась возможность использовать новый режим работы под названием Split View, позволяющий разворачивать сразу два приложения на один экран.

Разработчику Стивену Тронтону-Смиту удалось открыть в iPad на iOS 9 возможность работы полноценного многооконного режима, аналогичного таковому в настольной OS X. Он отмечает, что данный функционал уже встроен в девятую версию мобильной операционной системы, причем Apple даже позаботилась о том, чтобы окна с приложениями можно было сворачивать и разворачивать на весь экран, легко масштабировать, перемещать между собой, и т.д.

iPad Pro Air 3 iOS 9 iOS 10 2

В подтверждение своих слов он опубликовал видеоролик, который наглядно демонстрирует принцип работы полноценной многозадачности на iPad под управлением iOS 9. Также он отмечает, что если на экране отображается какое-то приложение, то оно так и будет работать, пока пользователь самостоятельно не закроет его.

Выходит, что Apple готовится и тестирует новый функционал для своих планшетов iPad, а возможно и для смартфонов. Талантливый разработчик уверен, что новые возможности появятся в iOS 10, но для их работы потребуется 2 и более Гб оперативной памяти, поэтому, вероятнее всего, iPad Air 3 получит 4 Гб ОЗУ.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: