С каждым годов количество хакеров, которые занимаются взломом операционных систем iOS неуклонно растёт, однако окончательные инструменты для взлома iPhone, iPad и iPod Touch выпускают лишь единицы. Если раньше популярностью пользовались американские разработчики джейлбрейка, то теперь все внимание общественности приковано к китайской команде PanguTeam, которая в скором времени должна представить инструмент для взлома «яблочных» устройств на iOS 9.1 и iOS 9.2.

В настоящее время джейлбрейк iOS распространяется совершенно бесплатно, то есть за его установку на устройство не нужно платить. Все люди воспринимают это как должное, ведь многие полагают, что создание взлома для iOS несложная задача. На самом деле, если сравнить ресурсы, которые уходят на поиск уязвимостей и написание кода, то они сопоставимы с таковыми при разработке высококачественной игры под мобильные платформы, которые в 99% случаях стоят от 169 рублей.

Не исключено, что в скором будущем джейлбрейк для iOS начнет распространяться на платной основе, то есть пользователям придется платить определенную сумму денег за установку джейлбрейка на определенную прошивку. Взломать такую систему не получится, так как разработчики могут запросто сделать проверку покупки на своих серверах посредством внесения уникального номера UDID в свою базу данных.

Apple iPhone 6s iOS 9 iOS 10

Например, хакеры выпустили джейлбрейк для iOS 9.2, и предлагают владельцам iPhone, iPad и iPod Touch установить его на свои устройства за некую сумму денег. После внесения оплаты, у владельца данного девайса всегда будет возможность установить джейлбрейк на данную прошивку, причем хоть 100 раз. Выход новой версии iOS и создание нового инструмента для ее джейлбрейка вновь потребует от пользователя вложения собственных денег.

Многие ли пользователи станут платить денежные средства за возможность установить джейлбрейк на новую прошивку, ведь, скорее всего, стоить такая возможность будет от 329 рублей, то есть $5. Конечно, сообщество любителей джейлбрейка от этого ощутимо поредеет, но у хакеров появится реальный стимул для постоянной работы над джейлбрейком под новые прошивки.

Если хотя бы 1 миллион человек приобретут утилиту, то команда хакеров получит по меньшей мере 5 миллионов долларов США, что несомненно является большим стимулом к наискорейшему выпуску утилит для взлома новых «яблочных» операционных систем. Все от этого останутся только в плюсе, так как хакеры смогут получать честную оплату за свой кропотливый труд, а владельцы продукции Apple за скромную сумму получат массу возможностей для увеличения фукнционала своего iPhone, iPad и iPod Touch.

А стали бы вы платить за возможность установить джейлбрейк на iOS 9.1 или iOS 9.2. Если да, то какая сумма денег кажется вам наиболее приемлемой?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну если джейлбрейк будет платным, то ничего страшного в этом я не вижу. Это было бы по крайней мере честно по отношению к хакерам, любой труд должен оплачиваться. Думаю, что до 500р было бы в самый раз.

Вот это совпадение,я только сегодня об этом подумал,а что если они станут брать деньги за jb?И я думаю оно того стоит,я готов отдать им не больше 400р,ведь если они загнут цену то и спроса не как раньше не будет и они многое могут потерять,но думаю там парни с головами и все сделают по уму и в первую очередь подумают о людях,а не о том как бы срубить больше денег с нас.Ps.Жду jailbreak 9.2 до нового года!Это будет самый лучший подарок))

Я уже готов 100 баксов за него отвалить. Дайте только этот проклятый джейл. Взял 6s, а пользоваться им просто невозможно. Это какой-то тихий ужас. По сравнению с пятеркой у шестого эргономика намного хуже. Выключать вообще неудобно. У меня в нокии функционал был выше. А от 3D touch толку просто никакого.