Роскомнадзор начнет бороться с пиратским контентом в App Store и Google Play

Похоже, что уже совсем скоро Роскомнадзор начнется бороться с пиратством не только в сети Интернет, но и в магазинах приложений App Store и Google Play. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сделал заявление, в котором он пояснил, что перед организацией стоит вопрос о борьбе с пиратством на мобильных устройствах.

Александр рассказал, что в Роскомнадзор в ближайшее время может появиться еще одна рабочая группа, которая будет бороться с пиратским контентом в Google Play и App Store. Похоже, что российская организация по борьбе с пиратством намерена провести переговоры с Google и Apple, чтобы получить возможность блокировать запрещенный в России контент.

Если Apple и Google предоставят Роскомнадзор все необходимые для блокировки инструменты, то многие российские приложения и игры могут быть удалены из магазина приложений. В первую очередь блокировке подвергнутся все программы, которые позволяют загружать музыку из социальной сети ВКонтакте, а затем начнется череда удалений приложений для просмотра и скачивания пиратского контента.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: