Похоже, что уже совсем скоро Роскомнадзор начнется бороться с пиратством не только в сети Интернет, но и в магазинах приложений App Store и Google Play. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сделал заявление, в котором он пояснил, что перед организацией стоит вопрос о борьбе с пиратством на мобильных устройствах.

Александр рассказал, что в Роскомнадзор в ближайшее время может появиться еще одна рабочая группа, которая будет бороться с пиратским контентом в Google Play и App Store. Похоже, что российская организация по борьбе с пиратством намерена провести переговоры с Google и Apple, чтобы получить возможность блокировать запрещенный в России контент.

Если Apple и Google предоставят Роскомнадзор все необходимые для блокировки инструменты, то многие российские приложения и игры могут быть удалены из магазина приложений. В первую очередь блокировке подвергнутся все программы, которые позволяют загружать музыку из социальной сети ВКонтакте, а затем начнется череда удалений приложений для просмотра и скачивания пиратского контента.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.