На прошедшем форуме «Интернет Экономика 2015» глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в 2016 году с торрент-трекерами на территории России будет покончено. От также отметил, что в настоящий момент 15 наиболее распространённых ресурсов с пиратским контентом уже внесены в список для вечной блокировки.

Около 95% россиян не используют инструменты для получения доступа к заблокированным сайтам, поэтому трафик торрентов ощутимо снизится, а это ударит по доходам владельцев пиратских площадок, так как количество нажатий на рекламный объявления уменьшится в несколько раз. Получается, что большинство торрент-трекеров «добьет» не полная блокировка на территории РФ, а убыточность проекта.

В настоящее время перед Роскомнадзором стоит задача по созданию культуры, которая бы способствовала легализации контента среди россиян. Глава Роскомнадзора надеется, что жители России начнут лучше относиться к легальному контенту и активнее тратить свои деньги на его приобретение, вместо того чтобы скачивать его с торрентов.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.