Роскомнадзор в тестовом режиме запустил систему, которая отслеживает и анализирует публикуемые СМИ материалы на предмет нарушения законов. Уже сейчас новый сервис работает в 19 регионах, однако в каких конкретно не уточняется. О запуске системы рассказала глава ведомства Александра Жарова.

Новая система отслеживает не только интернет средства массовой информации, но и комментарии, сообщения на форумах, и другие виды данных. Изобретение Роскомнадзора действует по аналогии с поисковым роботом Google, но в случае с российской разработкой данные собираются только с конкретных сайтов, которые сотрудники организации вручную вносят в перечень.

Если какое-то СМИ будет уличено в нарушении закона, то ему будет вынесено предупреждение. Как только их число один год дойдет до двух и более, Роскомнадзор сможет подать в суд для аннулирования лицензии данного средства массовой информации. Полноценное внедрение и тестирование новой системы анализа данных на предмет нарушения законодательства РФ будет проходить до июня 2016 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.