Близится конец 2016 года, а цены на iPhone SE продолжают постепенно падать. Этот смартфон поступил в продажу весной, но позиционировался он не в качестве флагмана, а в качестве приемника устаревшего iPhone 5s. Сегодня, когда с момента начала продаж iPhone SE прошло уже больше 7 месяцев, многие покупатели задаются одним простым вопросом – стоит ли покупать данный 4-дюймовый смартфон или лучше подождать выхода нового поколения?

Так как стоимость iPhone SE уже приблизилась к отметке в 25 000 рублей на «сером» рынке, то смартфон Apple действительно выглядит крайне интересным предложением по соотношению мощности и цены. Стоит понимать, что данный аппарат стоит приблизительно в два раза дешевле, чем iPhone 7 в минимальной модификации, но при этом не существенно хуже его по техническим характеристикам. Самый последний 4-дюймовый смартфон Apple работает на базе процессора A9 и 2 Гб оперативной памяти, а также оснащается 12 Мп основной фотокамерой с поддержкой записи видео в 4K.

Apple iPhone SE 3

Изначальная цена на iPhone SE переваливала за 35 000 рублей, поэтому для многих покупка данного смартфона тогда казалось попросту невозможной. Теперь, когда ценник за новинку ощутимо упал, этот 4-дюймовый аппарат стал выглядеть намного интереснее, а спрос на него возрос не только в России, но и в США.

Да, покупать iPhone SE в конце 2016 года действительно стоит, поскольку приемник этого смартфона выйдет на рынок только в марте 2017 года, но эта информация пока что не подтверждена. Таким образом, до презентации нового 4-дюймового флагмана Apple осталось еще по меньшей мере около пяти месяцев. Все это время iPhone SE будет оставаться топовым устройством в своем формфакторе.

Apple iPhone SE 4

Также не стоит забывать и о том, что стоимость нового 4-дюймового смартфона Apple после старта продаж вновь окажется высокой и будет постепенно снижаться на протяжении целого года. Таким образом, людям, которые хотят купить iPhone SE из-за недостатка денежных средств, лучше всего не откладывать покупку. Всем остальным, кто рассматривает покупку 4-дюймового флагмана, решение придется принимать самостоятельно. Мы можем лишь сказать, что абсолютно со всеми повседневными задачами iPhone SE справляется полностью, поэтому менять его на что-то более мощное и быстрое смысла нет.

По слухам, новым смартфоном Apple с 4-дюймовым дисплеем станет iPhone 7 mini, который унаследует дизайн и большую часть технических характеристик от своих старших братьев.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.