Стоит ли покупать iPhone SE в конце 2016 года или лучше подождать?

Близится конец 2016 года, а цены на iPhone SE продолжают постепенно падать. Этот смартфон поступил в продажу весной, но позиционировался он не в качестве флагмана, а в качестве приемника устаревшего iPhone 5s. Сегодня, когда с момента начала продаж iPhone SE прошло уже больше 7 месяцев, многие покупатели задаются одним простым вопросом – стоит ли покупать данный 4-дюймовый смартфон или лучше подождать выхода нового поколения?

Так как стоимость iPhone SE уже приблизилась к отметке в 25 000 рублей на «сером» рынке, то смартфон Apple действительно выглядит крайне интересным предложением по соотношению мощности и цены. Стоит понимать, что данный аппарат стоит приблизительно в два раза дешевле, чем iPhone 7 в минимальной модификации, но при этом не существенно хуже его по техническим характеристикам. Самый последний 4-дюймовый смартфон Apple работает на базе процессора A9 и 2 Гб оперативной памяти, а также оснащается 12 Мп основной фотокамерой с поддержкой записи видео в 4K.

Apple iPhone SE 3

Изначальная цена на iPhone SE переваливала за 35 000 рублей, поэтому для многих покупка данного смартфона тогда казалось попросту невозможной. Теперь, когда ценник за новинку ощутимо упал, этот 4-дюймовый аппарат стал выглядеть намного интереснее, а спрос на него возрос не только в России, но и в США.

Да, покупать iPhone SE в конце 2016 года действительно стоит, поскольку приемник этого смартфона выйдет на рынок только в марте 2017 года, но эта информация пока что не подтверждена. Таким образом, до презентации нового 4-дюймового флагмана Apple осталось еще по меньшей мере около пяти месяцев. Все это время iPhone SE будет оставаться топовым устройством в своем формфакторе.

Apple iPhone SE 4

Также не стоит забывать и о том, что стоимость нового 4-дюймового смартфона Apple после старта продаж вновь окажется высокой и будет постепенно снижаться на протяжении целого года. Таким образом, людям, которые хотят купить iPhone SE из-за недостатка денежных средств, лучше всего не откладывать покупку. Всем остальным, кто рассматривает покупку 4-дюймового флагмана, решение придется принимать самостоятельно. Мы можем лишь сказать, что абсолютно со всеми повседневными задачами iPhone SE справляется полностью, поэтому менять его на что-то более мощное и быстрое смысла нет.

По слухам, новым смартфоном Apple с 4-дюймовым дисплеем станет iPhone 7 mini, который унаследует дизайн и большую часть технических характеристик от своих старших братьев.

Читайте также:

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: