Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ действительно сильно провалились в продажах

Вскоре после начала сбора предварительных заказов на Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ российские ритейлеры, то есть крупные магазины, сообщили о том, что спрос на новые флагманы южнокорейской корпорации превзошел таковой на модели 2017 года почти в два раза. Тем не менее, затем зарубежные журналисты сообщили о том, что два новых смартфона топового уровня покупают далеко не так хорошо, как хотел бы производитель. Сегодня на этот счет появилась точная конкретная информация.

Крупное корейское издание Yonhapnews пишет, что Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ действительно сильно провалились в продажах. Руководство южнокорейской корпорации старается скрыть этот факт, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. По данным источника, в первый день начала сбора предварительных заказов на оба флагмана в Южной Корее, то есть на домашнем рынке компании Samsung, на них было оформлено только 180 тысяч предварительных заказов. Это на 30% меньше, чем на модели Galaxy S8 и Galaxy S8+ годом ранее.

Компания Samsung подобную информацию никак не комментирует, однако очевидно, что раз данные южнокорейского СМИ сходятся с информацией от источников в Европе, то ситуация на самом деле далеко не самая лучшая. Смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ пользуются гораздо меньшим спросом, чем модели прошлого года. И это при том, что производитель потратил на их агрессивную рекламу ощутимо больше денег, чем годом ранее.

Редакция AKKet.com связывает низкий спрос на смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ во всем мире с тем, что покупатели не видят между новыми и старыми моделями никаких значительных отличий. Да, новинки получили более мощное техническое оснащение, сканер отпечатков пальцев под камерой, а не сбоку, а также обзавелись более продвинутыми фотокамерами, но таких новшеств недостаточно для того, чтобы покупатели ринулись покупать новинки.

Ситуация с продажами Galaxy S9 и Galaxy S9+ могла бы оказаться еще хуже, если бы компания Samsung не потратила огромную сумму денег на агрессивную рекламу своих новых мобильных устройств топового уровня. Хоть новинки и получили более мощное техническое оснащение, однако они работают от одного заряда батареи значительно меньше моделей 2017 года. Кроме того, оба этих мобильных устройства невозможно починить даже в сервисном центре.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Карпов

Да реально нового не чего нет.2 динамика и камера 1 в 1 как на s7.только из-за дырки1.5 пришлось приковать дырку...
За что платить?не камера,не батарейка,не чего вообще не изменилось....

Геник Bandovski

На мой взгляд,новые флагманы должны выходить раз в 2 года. Потому,что за полгода разработки после выхода предыдущего ничего особо революционного придумать просто невозможно.

Ludmila Friske

Пользуюсь Самсунг Galaxy S 8+ помоему никаких отличий нет от Calaxy 9

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: