Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ провалились в продажах по всему миру

Компания Samsung в этом году побила все мыслимые рекорды по количеству рекламы своих новых смартфонов – Galaxy S9 и Galaxy S9+. Дошло даже до того, что она прямо в режиме реального времени в рекламных блоках на сайтах по всему миру показывала прямой эфир презентации, на которых новые телефоны представили. Уже сейчас все желающие могут оформить на оба телефона предварительный заказ, тогда как начало их продаж на международном рынке, в том числе в России, намечено на 16 марта 2018 года.

Хоть до этого дня еще почти полторы недели, однако ряд профильный СМИ уже сообщил о том, что Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ провалились в продажах по всему миру. Южнокорейская корпорация потратила колоссальную сумму денег на рекламу своих новых телефонов топового уровня, но она не принесла ожидаемого результата. Руководство Samsung надеялось сделать свои новые флагманы по меньшей мере в два раза популярнее моделей 2017 года, однако на деле все оказалось гораздо хуже.

По данным от ряда источников, ссылающихся на ритейлеров в нескольких странах мира, в том числе в США и Германии, спрос на смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, несмотря на очень агрессивную рекламную компанию, оказался очень низким. Общее количество оформленных предварительных заказов на оба новых телефона ниже, чем на модели Galaxy S8 и Galaxy S8+ в прошлом году. Увы, но конкретные цифры никто не приводит.

Эксперты связывают низкий спрос на Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ отсутствием каких-либо действительно значимых новшеств. Да, телефоны стали мощнее, получили более продвинутою камеру и парочку программных особенностей, вроде анимированных смайликов селфимоджи, однако для большинства людей этого мало, чтобы, например, избавиться от старого Galaxy S8 и купить новую модель.

Кроме того, смартфоны Galaxy S9 и S9+ стали самыми дорогими за всю историю своей линейки. Компания Samsung продает их базовые модификации с 64 ГБ памяти в России за 59 990 рублей и 66 990 рублей соответственно, тогда как модель Galaxy S9+ с 256 ГБ накопителем можно предзаказать за 74 990 рублей. С учетом прошлогоднего дизайна, прежней автономности и ряда других нюансов, оба телефона пользуется совсем небольшой популярностью среди покупателей.

Ранее российские ритейлеры сообщили о том, что спрос на новые флагманы Samsung в России оказался выше ожидаемого. По их словам, россияне буквально обезумели от Galaxy S9 и S9+, массово оформляя на них предварительные заказы.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: