Samsung Galaxy S9 невозможно починить даже в сервисном центре

Две недели назад состоятся официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые стали улучшенными в техническом плане версиями моделей 2017 года. Сегодня, 11 марта 2018 года, специалисты из ремонтной мастерской iFixit проверили это мобильное устройство на ремонтопригодность, полностью разобрав его и дав свою фирменную оценку по десятибалльной шкале.

Чтобы разобрать Samsung Galaxy S9 специалистам пришлось при помощи специального теплового пистолета нагреть заднюю крышку, потому как она закреплена при помощи клея. Все внутренние компоненты телефона прикреплены к двухсекционной пластине, которая закреплена при помощи 16 винтиков. Аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч прикреплена вплотную, поэтому для ее извлечения нужно использовать специальное средство для удаления клея.

По словам экспертов, для извлечения аккумулятора из Samsung Galaxy S9 необходимо очень много времени, железные нервы и много тепла, потому как без него доставить батарею просто невозможно. Также они рекомендуют держать рядом ведро с песком и огнетушитель, потому как одно неловкое движение может привести к возгоранию мобильного устройства, а вместе с ним и помещения, в котором происходит его ремонт.

Извлечь материнскую плату смартфона Samsung Galaxy S9 экспертам удалось без каких-либо сложностей, потому как она имеет модульную структуру, то есть заменить отдельную ее часть можно без необходимости менять всю плату целиком. Дисплей прикреплен к алюминиевой раме за счет обилия клея, поэтому извлечь его также невероятно сложно. Для этого приходится использовать специальное оборудование, в том числе тепловой пистолет и что-то вроде медиатора. Для выполнения задачи требуются значительные усилия.

В итоге, эксперты уверяют, что Samsung Galaxy S9 невозможно починить даже в сервисном центре, потому как процедура замены экрана и батарея сложна настолько, насколько это вообще возможно. Единственным местом, где смогут починить этот телефон, является официальный сервисный центр, однако стоимость услуг в нем по замене каких-либо поврежденных деталей не в рамках гарантии невероятно высока. Самостоятельно починить данный смартфон совершенно точно не сможет ни один покупателей. Телефон получит 4 балла из 10 возможных.

Ранее стало известно о том, что Samsung осчастливила первых покупателей Galaxy S9 и Galaxy S9+ в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зарегестрировался ради того, что бы сказать - что за идиот писал эту статью?) "Чем то вроде медиатора" - это и есть медиатор, очень уж им удобно разбирать телефоны, у любого, даже домашнего мастера, есть покупные или рукодельные "что то вроде медиаторы".
Тепловой пистолет.... в голову себе из него выстрели - это фен,который есть в любом, даже в самом колхозном СЦ... Что за тупость пишут не менее необразованные в теме люди... Вполне обычное строение телефона, особенно учитывая samsung, не самый сложный и не самый простой. Самое страшное при работе с ним - это стоимость зап.частей, вот тут не каждый возьмется, ибо из за неаккуратного движения лишиться 50-70% от зп - реально страшно)

Я тоже регистрировался, чтобы оставить гневный отзыв. Таким образом они и набирают пользователей, такая тактика похоже приносит свои плоды.

На этом сайте постоянно кликбейтные заголовки. Аж мерзко читать.

Да! Иногда меня тошнит. И глаза закатываются.
Падаю на пол и сучу ножками...(
Потом прихожу в себя - и снова читаю. И снова падаю...(
А что делать? Ресурс неплохой.
Но кода-нибудь автора, который эти заголовки придумывал - повесят на реях..._)

али хайбатов

Чё за бред, принципиально не регистрируются ни где, но здесь такая даунская статья...
1. Тепловой пистолет - это паяльный фен
2. Аккумулятор - есть множество способов снять его, но про ваш способ я слышу впервые
3. Почти в любом сервисном центе есть дядя петя, который сделает качественный и недорогой ремонт
4. Не вроде, а медиатор

Увольте чувака написавшего эту статью!!!

Paco Rabanne

Дилетант рассказывает о невозможности ремонта, оперируя страшными словами тепловой пистолет и что-то вроде медиатора.

Серёга Шорин

Вот, что за чушь опять вы тут пишите. Разобрать самсунг а3 2016 года пусть тогда попробуют разобрать, раз s9 им кажется сложным. Ибо не надо лесть самому ремонтировать. И кто же должен оплачивать не гарантийный ремонт если не тот кто его сломал? Что то я не слышал чтобы БМВ или Ауди ремонтировали свои машины по гарантии, если их владелец их расхерачет их об столб. Вы что за чушь пишете? А айфон где чинят? На айфон даже запчастей не найти оригинальных и в большинстве сервисов, якобы официальных , ставят китайские подделки. Меня уже раздражает ваша чушь. То у вас айфон дешевле самсунга. Теперь оказывается его отремонтировать невозможно. Открою вам большую тайну, с ейджа 7 там ничего не поменялось и ремонтируется он по проще других моделей Самсун

Какой дэбил придумывает вам заголовки?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: