Nokia 8 Pro – новый флагман, которому под силу «порвать» Samsung Galaxy S9

Менее чем неделю назад на выставке MWC 2018 в Барселоне финская корпорация HMD Global представила свой флагман под названием Nokia 8 Sirocco, получивший почти передовое техническое оснащение, однако его вычислительной мощности совершенно точно окажется недостаточно для того, чтобы на равных конкурировать с Samsung Galaxy S9, LG G7 Neo, Sony Xperia XZ2 и другими телефонами топового уровня. Именно поэтому сейчас инженеры HMD заняты созданием нового мобильного устройства топового уровня, коим станет Nokia 8 Pro.

Сегодня, 3 марта, в сеть попала информация о технических характеристиках смартфона Nokia 8 Pro. До этого момента об этом телефоне вообще не было ничего известно, но теперь все изменилось. Главной особенностью будущей новинки станет топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который дополнят 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти.

В остальном, Nokia 8 Pro сможет предложить двойную 16 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеры, разъем USB Type-C, а также 6,01-дюймовый OLED-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18:9. К слову, аналогичный сейчас можно встретить в OnePlus 5T. Также будущей финской новинке приписывают аккумуляторную батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0 и совместимость с беспроводной зарядкой Qi.

Очевидно, что при таких технических характеристиках и особенностях новый флагман Nokia 8 Pro вполне мог бы «порвать» Samsung Galaxy S9, однако когда именно HMD Global выпустит этот телефон на рынок – неизвестно. Новый флагман с приставкой «Про» не представили в ходе выставки MWC 2018, а поскольку никаких подобных мероприятий в ближайшие несколько месяцев мир не увидит, то новый телефон должны представить отдельно, либо на IFA 2018 в самом начале сентября.

От того, когда Nokia 8 Pro поступит в продажу, зависит его успех. Если HMD Global дождется момента начала продаж Xiaomi Mi 7, OnePlus 6 и других телефонов топового уровня, то ее новый флагман может оказаться никому не нужен, тем более что попросит она за него порядка $800 или же более 45 000 рублей. Радует лишь то, что прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo, причем с поддержкой функции Project Treble.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

... Просто телефон уровнем "Выше среднего-Плюс"...

Про "порвать" афтар сильно-сильно преувеличил - при таких-то средненьких характеристиках ЭКРАНА, камеры и т.п.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: