Oppo R15 и R15 Plus стали улучшенными клонами iPhone X на Android Oreo с Project Treble

Вторая половина прошлого года запомнилась всему миру как период, когда Apple совершила самый большой прорыв в области своих фирменных мобильных устройств. Она отказалась от кнопки Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID, реализовала в iOS 11 поддержку управления жестами, внедрила систему сканирования лица Face ID, а также обеспечила совместимость с технологиями быстрой и беспроводной зарядок. Новшеств масса, но самым спорным из них стал вырез в верхней части экрана, который сотрудники «яблочной» корпорации сами считают не минусом телефона, а его «фишкой». Судя по всему, точно такого же мнения и многие другие бренды, потому как сегодня состоялся анонс Oppo R15 и R15 Plus с такой же «особенностью».

Через социальную сеть Weibo китайский производитель анонсировал два своих новых смартфона, коими стали Oppo R15 и R15 Plus. На изображении видно, что в их верхней части экрана находится вырез, похожий на таковой в iPhone X, но имеющий гораздо более компактный размеры, потому оба телефона можно считать улучшенными клонами продукта «яблочной» корпорации. От официальных источников известно, что оба мобильных устройства прямо «из коробки» работают на Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой Color OS 4.0.

Производитель реализовал в Oppo R15 и R15 Plus поддержку функции Project Treble, предназначенную для быстрого получения обновлений Android и патчей для системы безопасности ОС. О технических характеристиках будущих новинок информации пока что известно совсем мало. Инсайдеры уверяют, что оба телефона базируются на первом процессоре из модельного ряда Qualcomm Snapdragon 700, анонсированного несколько дней назад на выставке MWC 2018 в Барселоне.

Кроме того, некоторые источники приписывают новинкам полноценным сканер лица 3D Face, работающий по аналогии с тем, как Face ID в iPhone X. Один из магазинов, в преддверии официальной презентации Oppo R15 и R15 Plus, случайно выложил в сеть рекламный ролик, который проливает свет на внешний вид этого телефона вживую. Из него удалось узнать, что смартфон обладает двойной камерой с горизонтальным расположением, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, а прямо под экраном на лицевой части мобильного устройства находится отступ высотой в 4-6 мм.

Ожидается, что китайская корпорация Oppo официально представит два своих смартфона, являющихся продвинутыми клонами iPhone X, в марте нынешнего года, то есть уже в этом месяце. Когда именно это случится – неизвестно, однако новинки уже привлекли внимание не только журналистов, но и покупателей, поскольку оба телефона, по сути, являются единственными реальными аналогами продукта Apple.

Ранее на MWC 2018 представили смартфоны Leagoo S9 и Leagoo Power 5, первый из которых также получил дисплей с вырезом в экране. Более того, на этой выставке в Барселоне публике показали даже флагман LG G7 Neo, который также получил OLED-экран с вырезом, аналогичным тактовому в iPhone X.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: