Nokia ворвется в список крупнейших производителей смартфонов

В прошлом году финская корпорация HMD Global представила миру первые смартфоны под брендом Nokia, работающие под управлением операционной системы Android. Новинки получились достаточно популярными среди жителей России, Европы и ряд других регионов мира, однако на фоне китайских мобильных устройств от Xiaomi, Meizu, Huawei и прочих брендов они стоили слишком дорого. В нынешнем году производитель решил улучшить ситуацию в свою пользу.

На выставке MWC 2018, которая завершилась сегодня, 1 марта, публике показали сразу несколько новых телефонов от финской корпорации HMD Global. Среди новинок оказался ультрабюджетный Nokia 1, сбалансированный Nokia 6 (2018), «средний» Nokia 7 Plus с двойной камерой, а также безрамочный Nokia 8 Sirocco, оснащенный передовым техническим оснащением. Все эти телефоны работают на базе операционной системы Android 8.0 Oreo.

Во время общения с журналистами глава HMD Global Флориан Сейш ясно дал понять, что в ближайшие несколько лет Nokia ворвется в список крупнейших производителей смартфонов, сместив с лидирующих позиций своих конкурентов. Речь, вероятно, идет о Apple и Huawei, которые занимают второе и третье места по продажам телефонов на мировом рынке. В 2018 году, конечно, сделать этого не удастся, однако корпорация надеется осуществить свою задумку уже в 2019 – 2020 годах, придерживаясь особой стратегии.

Сейчас компания Nokia со своими смартфонами на Android сильно «бьет» по продажам многих мобильных устройств от HTC, Sony, Motorola и прочих известных брендов. Конечно, с гаджетами от Samsung и Apple тягаться финская продукция пока что не может, однако уже в ближайшие годы все изменится в лучшую для финского производителя сторону, уверяет ее исполнительный директор.

Редакция AKKet.com совершенно не разделяет мнение главы HMD Global Флориана Сейша, потому как абсолютно все смартфоны Nokia стоят гораздо больше своих китайских конкурентов, которые за меньшие деньги иногда предлагают даже больше возможностей. Речь не только о продукции от Xiaomi, но и о мобильных устройствах от многих других производителей – Meizu, OnePlus, Huawei, Oppo и прочих.

Пока Android-смартфоны компании Nokia не начнут стоить ощутимо меньше при использовании передового технического оснащения, ни о какой реальной конкуренции с телефонами от Samsung, Apple, Xiaomi и прочих брендов не может быть и речи. Сейчас смартфоны под легендарным финским брендом, как правило, покупают преданные фанаты Nokia, которые много лет назад пользовались ее телефонами, а возможно даже мобильными устройствами из модельного ряда Lumia, функционирующими на Windows Phone.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Азат Шайдуллин

Не согласен с авторами данной статьи. Nokia за год сместила многих производителей. Почему то люди берут "дорогие" Nokia, вместо дешёвых китайцев. А я вам скажу, почему - качество. Да-Да. Не надо говорить, что Nokia - Китай. Смартфоны по качеству сборки, по качеству обработки материалов намного лучше дешёвых китайцев с лучшими характеристиками. Ведь не в характеристиках дело. Посмотрите из чего делают и как собирают xiaomi, meizu. Ужас ужасный.
И да, аудитория Nokia взрослое поколение. 2/3 покупателей старше 35 лет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: