Анонс Nokia 8 Sirocco: безрамочный флагман на Android One с защитой от воды

Считанные минуту назад в ходе выставки MWC 2018 состоялся официальный анонс флагманского смартфона Nokia 8 Sirocco. Новинка получила безрамочный экран, защиту от воды и пыли, мощное техническое оснащение, улучшенную камеру, а также множество других особенностей, вплоть до поддержки технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Новинка поступит в продажу в апреле нынешнего года, причем купить ее можно будет и на территории России.

Смартфон Nokia 8 Sirocco стал улучшенной версией прошлогодней модели, выпущенной на рынок полгода назад. Новинка получила 5,5-дюймовый POLED-экран от компании LG с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD) с соотношением сторон 16:9, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,45 ГГц, графику Adreno 540, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, двойную основную (12 Мп + 13 Мп) и 5 Мп фронтальную широкоугольную (83 градуса) камеры, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5, модули Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, Wi-Fi 802.11ac, NFC и ряд других, а также аккумуляторную батарею емкостью 3260 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Новинка может заряжаться на 50% всего за 30 минут, а еще она поддерживает беспроводную зарядку по технологии Qi. Корпус телефона выполнен из стекла, тогда как основной каркас из нержавеющей стали. Толщина корпуса Nokia 8 Sirocco составляет 7,5 мм, а боковые края приятно закруглены, благодаря чему смартфон хорошо лежит в руке. В новом телефоне HMD Global не нашлось привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников, но зато от защищен от воды и пыли по стандарту IP67.

Этот аппарат входит в линейке Android One, а потому на него установлена «голая» операционная система от самой Google без каких-либо дополнительных оболочек и функций. Прямо «из коробки» Nokia 8 Sirocco работает на базе операционной системы Android 8.0 Oreo, которую производитель обещает оперативно обновлять до новых сборок ОС. Приобрести новинку можно будет в более чем трех десятках стран уже в начале апреля 2018 года, в число которых входит и Россия.

Официальная рекомендованная стоимость Nokia 8 Sirocco в Европе – 799 евро или же 55 400 рублей.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: