Анонс Energizer Energy E240S – шикарный кнопочный телефон, который гораздо лучше Nokia 3310

В прошлом году финская HMD Global попыталась сыграть на чувствах преданных фанатов бренда Nokia, запустив в продажу телефон Nokia 3310, который вышел спустя почти два десятка лет после оригинальной классической модели. Производитель просил за него 3 990 рублей, однако покупатели быстро поняли, что это мобильное устройство не стоит даже таких денег, потому как оно ужасно во всех отношениях. В рамках выставки MWC 2018 состоялся официальный анонс шикарного кнопочного телефона под названием Energizer Energy E240S.

Достаточно одного взгляда на Energizer Energy E240S, чтобы понять, что это действительно шикарный телефон, оснащенный кнопочной клавиатурой. Его внешний вид очень сильно напоминает таковой в Nokia 3310, однако выглядит он даже более привлекательно, чем модель от HMD Global, выпущенная в 2017 году. Телефон обладает поддержкой сетей четвертого поколения 4G, причем даже с голосовой связью VoLTE.

Nokia 3310 (2017)

Energizer Energy E240S оснащен 2,4-дюймовым экраном с разрешением 320 на 240 пикселей (QVGA), 2-ядерным процессором Spreadtrum с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки двух SIM-карт, мощным фонариком, 2 Мп основной и 0,3 Мп фронтальной камерами, а также слотом для установки карточек памяти microSD до 64 ГБ включительно.

Производитель также предусмотрел поддержку Bluetooth 2.1 для подключения к беспроводной гарнитуре, FM-радио без использования интернета, а также установил в телефон аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч, которая обеспечивает целых 15 часов в режиме разговора в рамках сети 2G (второго поколения). Приобрести новинку покупатели смогут в черном, белом и красном цветах, а сделать это можно будет уже во втором квартале 2018 года, то есть в период с апреля по июнь.

К сожалению, о цене телефона Energizer Energy E240S ничего неизвестно, однако очевидно, что раз это мобильное устройство создавалась с прицелом на Nokia 3310, то и ценник у новинки должен оказаться невысоким – на уровне 3-4 тысяч рублей. Главной «фишкой» телефона однозначно является слот для установки сразу двух SIM-карт, а также полная совместимость с сетями 3G и 4G, что может быть особенно актуально для абонентов оператора Tele2, проживающих в Москве и МО, потому как здесь у него нет покрытия 2G (GSM).

Финская HMD Global на выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне также не стала отсиживаться в стороне, а явила миру кнопочный телефон Nokia 8110 4G Reloaded, который известен в сети под названиями «телефон-банан» и «телефон из Матрицы». Увы, но журналисты, протестировавшие его своими собственными руками, остались недовольны качеством его сборки, назвав новинку дешевым клоном классической модели, выпущенной на рынок много лет назад.

Несколько дней назад компания Energizer презентовала самый автономный в мире смартфон на Android, который оснащен безрамочным экраном, двойной камерой и аккумуляторной батареей емкостью 16 000 мАч. Она обеспечивают целых семь дней от одного заряда батареи.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: