Названа дата презентации Vivo Apex, первого в мире полностью безрамочного смартфона со сканером в экране

В ходе выставки MWC 2018, которая проходит в эти дни в Барселоне, публике представили смартфон Vivo Apex, однако не совсем так, как хотелось бы. Производитель показал лишь несколько тизерных видеороликов и рассказал об особенностях телефона, а также позволил ограниченному кругу журналистов лично подержать телефон в руках. Тем не менее, по словам китайской компании, новинка пока что не готова к публичному анонсу, поскольку инженеры до сих пор работают над ней.

Сегодня, на третий день выставки MWC 2018, производитель озвучил точную дату презентации первого в мире абсолютно безрамочного смартфона со сканером в экране, коим является Vivo Apex. По официальным данным, телефон презентуют публике уже совсем скоро – 5 марта 2018 года, однако в продажу он может поступить лишь в мае-июне. Помимо интегрированного в дисплей дактилоскопического модуля, телефон может похвастаться выдвижной фронтальной камерой.

Когда требуется сделать селфи или совершить видеозвонок, использовав фронтальную камеру телефона, она автоматически за 0,8 секунды выдвинется из корпуса. Сканер отпечатков пальцев, встроенный в телефон, работает не в одном конкретном месте, как в Vivo X20 Plus UD, а на всей нижней площади мобильного устройства, благодаря чему пользоваться им на порядок проще и удобнее. Производитель уверяет, что дисплей в его телефоне занимает более 95% площади на лицевой части – это рекорд с 2018 году.

У смартфона Vivo Apex нет разговорного динамика в чистом виде, поскольку ему не нашлось места на лицевой части мобильного устройства. Вместе этого используется технология под названием Screen SoundCasting, которая заставляет полностью безрамочный экран телефона вибрировать, тем самым издавая звук. Пользователь не будет замечать никаких вибраций, а они, в свою очередь, никак не вредят смартфону.

Официальный публичный анонс Vivo Apex состоится 5 марта, то есть уже на следующей неделе. Скорее всего, новинку покажут на территории Китая, а прямо «из коробки» она будет работать на базе операционной системы Android 8.0 Oreo. Ранее AKKet.com писал о том, почему смартфоны Vivo нельзя покупать.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: