Анонс Vivo Apex – абсолютно безрамочный смартфон со сканером в экране

Несколько дней назад, в преддверии выставки MWC 2018 в Барселоне, в сеть от официального источника попала информация о смартфоне Vivo Apex. Главной особенностью телефона должен был стать абсолютно безрамочный экран, занимающий все пространство на лицевой части. А еще некоторые приписывали будущей новинке сканер отпечатков пальцев в экране. Сегодня, в рамках выставки Mobile World Congress 2018, новинку представили публике официально.

Как и ожидалось, Vivo Apex – это смартфон с абсолютно безрамочным экраном, занимающим более 98% площади на лицевой части мобильного устройства. Более того, в нижнюю часть дисплея встроен сканер отпечатков пальцев, который располагается прямо в экране. Он выполняет свою задачу всего за 0,7 секунды, то есть настолько быстро, что человек даже не успевает этого понять. Если в выпущенном недавно на рынок смартфоне Vivo X20 Plus UD сканер располагается в конкретном месте, то в новинке вся нижняя половина дисплея способна выполнять эту задачу.

В смартфон Vivo Apex установлен OLED-экран, толщина рамок которого со всех сторон, кроме нижней, составляет 1,8 мм, тогда как снизу – 4,3 мм. Производитель отказался от привычного разговорного динамика в пользу технологии Screen SoundCasting, которая заставляет экран телефона вибрировать, тем самым создавая звук. Фронтальная камера находится внутри корпуса, а когда она нужна, она сама выдвигается из верхней части мобильного устройства за 0,8 секунды.

Производитель не стал раскрывать технические характеристики смартфона Vivo Apex, заявив, что сейчас этот продукт не готов к массовому производству, но он обладает топовым «железом». По его словам, телефон может поступить на полки магазинов в конце 2018 года, однако все будет зависеть от процесса доработки. Китайская Vivo не исключает и того, что данное мобильное устройство и вовсе никогда не поступит в продажу, тогда как все технологии и конструктивные решения, использующиеся в нем, найдут свое применение в новых других смартфонах.

Ранее стало известно о том, что компания Vivo отказалась обновлять многие свои смартфоны до операционной системы Android 8.0 Oreo.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: