В России целиком заблокируют весь интернет – правда ли это?

Государственный регулятор Роскомнадзор сейчас без какого-либо стеснения блокируют миллионы IP-адресов, тем самым нарушая работу многие популярных сервисов и сайтов, от чего их владельцы / создатели несут колоссальные убытки. На фоне того, что в России у многих россиян перестали корректно работать многие сервисы Google, в том числе и поисковая система, в сети появилась информация о том, что вскоре в России целиком заблокируют весь интернет.

По мнению многих россиян, Россия идет по пути Китая, жители которого не могут пользоваться приблизительно 90% иностранных сайтов и сервисов, в том числе таковыми от Google и Microsoft. Высказаться по поводу всей этой информации решил Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, который рассказал правду о том, собираются ли в России целиком блокировать весь интернет. Сделал он это в интервью «РИА Новости».

По его словам, сейчас государственный регулятор и депутаты исходят из того, что Россия есть Россия, а Китай есть Китай. Он уверяет, что Российская Федерация не пойдет по пути КНР в плане отношения к интернету, потому как у каждой страны своей собственный путь. Дополнительно чиновник заметил, что никакой речи или даже обсуждения планов по созданию российского файрвола, который не будет пускать россиян в мировой интернет, не идет. Более того, проводить их никто не собирается, потому как все в Госдуме отлично понимают, что блокировать весь интернет в стране нельзя.

Кроме того, Алексей Волин заметил, что Китай тратит очень большие суммы денег на поддержание работы национального файрвола, который фильтрует весь входящий и исходящий трафик. За его работоспособность отвечает более 40 000 сотрудников, а состоит он из нескольких серверов, стоимость каждого из которых исчисляется миллиардами долларов. Все это нужно для сохранения сетевой безопасности страны, которой сильно озабочены власти КНР.

Если российский чиновник прав, то в ближайшие годы в России не будет создан «великий китайский файрвол», который заблокирует доступ ко всем иностранным сервисам, предложив вместо них использовать российские аналоги. Несмотря на все это, в ближайшие дни на российской территории заблокируют Android, iOS и Windows 10, а также все сторонние приложения, запретив их обновлять. Сделано это будет в рамках некого эксперимента, который решил провести Роскомнадзор.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Кто их знает.Они по своему пути пойдут.

Алексей

Расия не пойдёт по пути Китая, она пойдёт по пути КНДР.

Ну ну. Так мы и поверили.

Жук Жуков

КАКАЯ ХРЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: