В России целиком заблокируют весь интернет – правда ли это?

Государственный регулятор Роскомнадзор сейчас без какого-либо стеснения блокируют миллионы IP-адресов, тем самым нарушая работу многие популярных сервисов и сайтов, от чего их владельцы / создатели несут колоссальные убытки. На фоне того, что в России у многих россиян перестали корректно работать многие сервисы Google, в том числе и поисковая система, в сети появилась информация о том, что вскоре в России целиком заблокируют весь интернет.

По мнению многих россиян, Россия идет по пути Китая, жители которого не могут пользоваться приблизительно 90% иностранных сайтов и сервисов, в том числе таковыми от Google и Microsoft. Высказаться по поводу всей этой информации решил Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, который рассказал правду о том, собираются ли в России целиком блокировать весь интернет. Сделал он это в интервью «РИА Новости».

По его словам, сейчас государственный регулятор и депутаты исходят из того, что Россия есть Россия, а Китай есть Китай. Он уверяет, что Российская Федерация не пойдет по пути КНР в плане отношения к интернету, потому как у каждой страны своей собственный путь. Дополнительно чиновник заметил, что никакой речи или даже обсуждения планов по созданию российского файрвола, который не будет пускать россиян в мировой интернет, не идет. Более того, проводить их никто не собирается, потому как все в Госдуме отлично понимают, что блокировать весь интернет в стране нельзя.

Кроме того, Алексей Волин заметил, что Китай тратит очень большие суммы денег на поддержание работы национального файрвола, который фильтрует весь входящий и исходящий трафик. За его работоспособность отвечает более 40 000 сотрудников, а состоит он из нескольких серверов, стоимость каждого из которых исчисляется миллиардами долларов. Все это нужно для сохранения сетевой безопасности страны, которой сильно озабочены власти КНР.

Если российский чиновник прав, то в ближайшие годы в России не будет создан «великий китайский файрвол», который заблокирует доступ ко всем иностранным сервисам, предложив вместо них использовать российские аналоги. Несмотря на все это, в ближайшие дни на российской территории заблокируют Android, iOS и Windows 10, а также все сторонние приложения, запретив их обновлять. Сделано это будет в рамках некого эксперимента, который решил провести Роскомнадзор.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Расия не пойдёт по пути Китая, она пойдёт по пути КНДР.

Ну ну. Так мы и поверили.

Жук Жуков

КАКАЯ ХРЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: