Из-за блокировки Telegram российские компании потеряют более 60 млрд рублей

Хоть мессенджером Telegram и продолжает пользоваться большинство его пользователей в России, несмотря на официальную блокировку, компаниям все равно придется отказать от его поддержки. Сегодня компания-разработчик программного обеспечения Flexbby постаралась выяснить, сколько денег уже потеряли и потеряют в будущем российские компании из-за ограничения доступа к данному сервису. В итоге, удалось выяснить, что только за ближайшие месяцы вся эта ситуация может вылиться в потерю более 60 млрд рублей, то есть почти в $1 млрд долларов.

Уже известно, что от действий Роскомнадзора, который нарушил работу многих сайтов, систем и сервисов, пострадало приблизительно 400 российских компаний, все из которых честно платили налоги в бюджет страны. Они использовали облачные сервера от Google и Amazon для обеспечения работы своих проектов, однако попали вод «волну блокировки», причем незаконную. Их просто заблокировали заодно с Telegram без каких-либо на то причин.

Эксперты уверяют, что от действий государственного регулятора в работе сервисов случались и продолжают случаться большие перебои. Облачные хранилища работают некорректно, многие приложения и вовсе перестали работать, также как и системы искусственного интеллекта. На основании всех этих факторов и было подсчитано, что за ближайшие месяцы российские компании потеряют около 60 млрд рублей, которые пойдут на починку инфраструктуру и покрытие убытков, понесенных из-за Роскомнадзора.

Тем не менее, в расчете аналитиков не берется в расчет то, что вскоре Роскомнадзор заблокируют систему обновлений Android, iOS и Windows 10, а также запретит устанавливать апдейты на все приложения и игры. Когда это случится, а произойти это должно в ближайшие несколько дней, убытки станут еще более значимыми. Сильнее всех, по состоянию на 26 апреля, пострадала Google, работа большей части сервисов которой оказалась нарушена.

Впрочем, несмотря на все это, государственного регулятора не заботят те убытки, которые он причинил и причинит в будущем российским компаниям. Сейчас против него готовятся десятки судебных дел, которые будут рассматривать в Европе в ЕСПЧ, то есть в Европейском суде по правам человека. Есть вероятность, что многие компании смогут взыскать с Роскомнадзора деньги за понесенные убытки, однако заплатить их придется обычным россиянам, потому как данное ведомство финансируется за счет государства, а оно, в свою очередь, получает денежные средства от населения страны.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vlllladimirr231

3 вопроса администрации и пользователям:
1. Из мессенджеров, рекомендуемых правительством, какой перспективнее - ТамТам или ICQ?
2. Какой российский почтовый сервер лучше? Яндекс, Майл, Рамблер или др.?
3. Если в России заблокируют Facebook и Viber, то как русские будут общаться со знакомыми-иностранцами?

Алексей

Кремляди охренели. Выходим 5 мая.

Как обычно. Верхам насрать- низы отгребают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: