Полный список сервисов Google, которые «сломались» в России

Хоть Роскомнадзор и уверяет, что он не имеет никакого отношения к блокировкам сервисов Google в России, однако россиянам, столкнувшимся с проблемами, от этого не легче. С каждой минутой в сети все больше сообщений от пострадавших пользователей, которые не могут пользоваться даже поисковой системой американской корпорации. Даже федеральные СМИ признали наличие проблемы, после чего они составили полный список сервисов Google, которые «сломались» в России.

Стоит сразу же заметить, что за последние годы в России когда не было настолько серьезных проблем с доступностью сервисов Google. Если отталкиваться от заявления Роскомнадзора, в котором он формально обвиняет всех во лжи, то он с этим никак не связан. Тем не менее, вероятность совпадения двух этих событий стремится к 0,0001%, поэтому верится во все это с большим трудом. Десяткам тысяч россиян нет смысла публиковать недостоверную информацию, а тем более выкладывать якобы поддельные скриншоты с доказательствами.

Полный список сервисов Google, работа которых оказалась нарушена в России:

На проблемы с доступом к каждому из этих сервисов жалуются многие жители России. Все зависит от региона проживания и провайдера / оператора интернета. Нельзя исключать, что Роскомнадзор виноват во всем этом не напрямую, а лишь косвенно. Как ранее сообщалось, комплект программно-аппаратного обеспечения «Ревизор» у многих компаний мог начать работать неправильно из-за перегрузки в связи с добавлением в «черный список» более 20 млн адресов IP, а это и стало причиной блокировки сервисов Google.

Ранее стало известно о планах заблокировать в России до конца 2018 года мессенджеры WhatsApp, Viber и Facebook Messenger.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Charm Stones

Google fonts тоже не работает

гугл карты тоже тю тю

Дмитрий Дудник

Молодцы РКН, что ещё сказать... На домашнем компе - VPN, на рабочем компе из-за корпоративной почты GMAIL - VPN, теперь еще пришлось и на мобилках VPN ставить. А телеграмм как работал, так и работает, даже без прокси. Это фиаско, братан.

Гугл карты тоже умерли!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: