Основная причина провала смартфона Samsung Galaxy S9

Более месяца назад в российских и европейских магазинах начались продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S9, получившего передового техническое оснащение и рекордно высокий ценник – 59 990 рублей за базовую модель. Компания-производитель потратила на продвижение данного телефона рекордные суммы денег, самые большие за всю историю своего мобильного подразделения, однако это не помогло новинке обойти по продажам своих предшественников – Galaxy S8 и Galaxy S7, об этом сообщили еще 25 апреля 2018 года аналитики Canalys.

Как стало известно сегодня, 27 апреля, от ряда экспертов, основная причина провала смартфона Samsung Galaxy S9 заключается в том, что руководство компании переоценило преданность фанатов фирменной продукции. Южнокорейская корпорация посчитала, что раз Apple установлена рекордно высокий ценник на iPhone X (79 990 рублей за базовую модель в России), то она может поступить также, но сделав ценник ощутимо ниже.

Тем не менее, такой «фокус» не сработал, потому как многие покупатели, которые хотели бы стать владельцами Samsung Galaxy S9, оказались не готовы отдать за него столько, сколько попросила южнокорейская корпорация. Если бы ценник оказался ниже на $100-150, новый флагман пользовался бы большим спросом по всему миру. Речь могла бы идти о продажах на 25-30% выше нынешних, однако, увы, этому уже не суждено сбыться.

Как компания Samsung поступит в 2019 году, когда на полки магазинов поступит Galaxy S10, пока что неизвестно. Возможно, она снизит стоимость новинки, хотя, вероятнее всего, она просто постарается сделать ее более привлекательной в глазах покупателей, предложив новый дизайн, поддержку новейших технологий и разработок, а также выгодные условия для покупки.

Именно в связи со всей этой ситуацией представители южнокорейской корпорации умаливают, как хорошо продается смартфон Galaxy S9, хотя в 2017 и 2016 годах они активно раскрывали такие данные, хвалясь ими на весь мир. Впрочем, уже сейчас купить Samsung Galaxy S9 в России можно не за 59 990 рублей, а гораздо дешевле.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Родион Макаров

Большая проблема самсунгов- это процессоры эксонос, они хуже снапдрагона. Из за этого спрос в России хуже, чем в Америке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: