Запущена национальная замена Telegram, но в ней нет шифрования данных

Мессенджер Telegram обладает множеством уникальных функций и возможностей, благодаря которым им комфортно пользоваться на смартфонах, планшетах, компьютерах и любых других устройствах. Кроме того, в нем используется сквозное шифрование, обойти которое не могут хакеры и силовые ведомства любых стран мира. Проще говоря, все передаваемые сообщения остаются неизвестными для всех третьих лиц. Сегодня, 25 апреля 2018 года, была запущена национальная замена данного сервиса, а называется она Soroush.

Власти Ирана запустили мессенджер Soroush, который заменит жителям страны привычный Telegram, контролировать который силовые структуры страны не могут. Сразу после запуска нового сервиса для общения пользователи выяснили, что он лишен функции сквозного шифрования, а это означает, что личные сообщения и фотографии могут перехватывать на только правоохранительные органы, но еще и хакеры, обладающими нужными навыками.

Как пишет BBC, через несколько дней на территории Ирана начнется блокировка мессенджера Telegram, причем полноценная и основательная. Жителям страны предложили национальную замену – Soroush. В данном сервисе также можно общаться, обмениваться файлами, вести каналы и делать многие другие вещи. Тем не менее, нужно понимать, что новый мессенджер является изолированным от внешнего вида, а значит такими чувствовать себя будут и его пользователи.

В настоящий момент мессенджером Telegram в Иране пользуется около 50 млн человек, при населении страны в 80 млн. В первый день запуска на Soroush уже перешло 5 млн, которые понимают, что лучше в числе первых начать использовать национальную разработку, потому как рано или поздно на нее все равно придется перейти. Именно первые пользователи пришли к выводу, что сообщения не защищаются сквозным шифрованием, а это просто идеально для любых силовых ведомств, ведь они смогут легко перехватывать любые данные и расшифровывать их без каких-либо сложностей.

Ранее стало известно о том, что мессенджеру Telegram в России очень стремительно приходит конец.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitalik1969

ха ха ха, совок, русский народ как всегда под колпаком )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: