Ужасные новости: Telegram в России приходит конец

Вот уже как полторы недели государственный регулятор Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram и, к сожалению, у него это действительно получилось сделать. У большинства россиян у нему более нет доступа – подключение к серверам не происходит. Сейчас данный сервис корректно работает лишь у тех, кто использовать прокси или VPN, однако вскоре и они могут утратить возможность его использования. Считанные часы назад поступили ужасные новости, которые говорят об эффективности работы госрегулятора.

В частности, статистика «Медиалогии» наглядно показывает число просмотров сообщений в Telegram-каналах в России с 16 апреля 2018 года, то есть с того самого дня, когда Роскомнадзор ограничил доступ к сервису. На тот момент общее число просмотров составляло 46,96 млн (в сутки), тогда как спустя уже одну неделю эта цифра сократилась более чем в четыре раза – до 11,03 млн.

Каждый день мессенджер Telegram в России теряет свою аудиторию. Если так пойдет и дальше, то вскоре просмотров публикаций в каналах станет еще меньше. Важно понимать, что многие каналы публикуют интересную информацию, а живут они за счет рекламы. Чем меньше людей ее посмотрим, тем меньше прибыли это принесет создателям каналов. Соответственно, всего за одну неделю их доходы упали в четыре раза, но вскоре все должно стать еще хуже, к большому сожалению.

Все говорит о том, что Telegram в России приходит конец. Россияне не хотят заморачиваться с настройкой прокси-серверов и использованием VPN. Большинству проще перейти на Viber, WhatsApp или их аналоги. Таких людей совершенно не волнует, что вскоре в стране встанет вопрос о блокировке и данных мессенджеров, то есть о будущем большинство предпочитает не думать. Сильнее всего от блокировки «Телеграма» пострадали развлекательные каналы, посвященные сериалам, фильмам, хобби, музыке, юмору и прочим увеличениям.

Пока с Telegram в России не снимут блокировку, пускай она и работает лишь частично, база его пользователей будет постоянно сокращаться, а это приведет к закрытию большинства каналов, ведь кому они будут нужды, если их некому будет читать? Узнать о том, как обойти блокировку данного сервиса, можно здесь.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Gromov

Это все бред, сижу без прокси, все работает нормально, правда бывает иногда что связь пропадает. Но что же делать, я лучше смирюсь, аналогов этого мессенжера нет. Поэтому если связь пропадет, поставлю прокси.

Аналогично! Что с ПК, что со смарта связь устойчива, без всяких перебоев. Без прокси и VPN.
Явная заказуха!!! Это первое, а второе, что, заблокировав торренты, ими перестали пользоваться?

antigenetika

Кому нужно, тот и пользуется,но аудитория то не большая все равно.

Алексей

Заказная статейка. Без всяких заморочек пользуюсь, всё работает.

Телега разваливается

Бред. Все работает без VPN. Пусть уср..тся этот роскомпозор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: