Ужасные новости: Telegram в России приходит конец

Вот уже как полторы недели государственный регулятор Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram и, к сожалению, у него это действительно получилось сделать. У большинства россиян у нему более нет доступа – подключение к серверам не происходит. Сейчас данный сервис корректно работает лишь у тех, кто использовать прокси или VPN, однако вскоре и они могут утратить возможность его использования. Считанные часы назад поступили ужасные новости, которые говорят об эффективности работы госрегулятора.

В частности, статистика «Медиалогии» наглядно показывает число просмотров сообщений в Telegram-каналах в России с 16 апреля 2018 года, то есть с того самого дня, когда Роскомнадзор ограничил доступ к сервису. На тот момент общее число просмотров составляло 46,96 млн (в сутки), тогда как спустя уже одну неделю эта цифра сократилась более чем в четыре раза – до 11,03 млн.

Каждый день мессенджер Telegram в России теряет свою аудиторию. Если так пойдет и дальше, то вскоре просмотров публикаций в каналах станет еще меньше. Важно понимать, что многие каналы публикуют интересную информацию, а живут они за счет рекламы. Чем меньше людей ее посмотрим, тем меньше прибыли это принесет создателям каналов. Соответственно, всего за одну неделю их доходы упали в четыре раза, но вскоре все должно стать еще хуже, к большому сожалению.

Все говорит о том, что Telegram в России приходит конец. Россияне не хотят заморачиваться с настройкой прокси-серверов и использованием VPN. Большинству проще перейти на Viber, WhatsApp или их аналоги. Таких людей совершенно не волнует, что вскоре в стране встанет вопрос о блокировке и данных мессенджеров, то есть о будущем большинство предпочитает не думать. Сильнее всего от блокировки «Телеграма» пострадали развлекательные каналы, посвященные сериалам, фильмам, хобби, музыке, юмору и прочим увеличениям.

Пока с Telegram в России не снимут блокировку, пускай она и работает лишь частично, база его пользователей будет постоянно сокращаться, а это приведет к закрытию большинства каналов, ведь кому они будут нужды, если их некому будет читать? Узнать о том, как обойти блокировку данного сервиса, можно здесь.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: