Роскомнадзор в борьбе с Telegram заблокировал свою систему блокировки

Государственный регулятор Роскомнадзор не может смириться с тем, что мессенджер Telegram, не смотря на все его действия, продолжает работать почти без каких-либо ограничений. Жителям России даже не приходится использовать VPN и прокси, потому как все работает автоматически благодаря уникальной методике обхода блокировки, которая была придумана Павлом Дуровым. Дошло до того, что данная организация случайно заблокировала собственную систему блокировки.

По самым актуальным данным, в базу реестра запрещенных ресурсов была добавлена информация о 16 млн адресах IP, большая часть их которых принадлежит Amazon и Google. Мало того, что вчера на несколько часов Роскомнадзора заблокировал свой официальный сайт, так сегодня доступ оказался ограничен и к его собственной системе блокировки. Он разослал всем интернет-провайдерам и операторам связи письма с просьбой перезагрузить аппаратно-программный комплекс «Ревизор».

Система «Ревизор» – это такая штука, которая используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра. С ее помощью Роскомнадзор в любой момент времени может посмотреть, как каждый оператор и интернет-провайдер в России исполняет требования закона. Специалисты данного регулятора случайно внесли в реестр запрещенных ресурсов два IP-адреса, по которым доступна база заблокированных ресурсов.

Копия письма Роскомнадзора

В связи с этим Роскомнадзор просит сотрудников интернет-провайдеров и сотовых операторов перезагрузить систему «Ревизор», а если это не поможет решить проблему с доступностью базы данных, то следует вручную удалить из системы два IP-адреса: 213.59.243.131 и 213.59.243.132. Из-за этой проблемы операторы не могут обновить выгрузку с поправленными данными.

Ранее стало известно о том, что Роскомнадзор и ФСБ разрешили жителям России на законных основаниях использовать мессенджер Telegram без риска получить какие-либо санкции / штрафы. Кроме того, уже известно о планах российских властей в скором времени заблокировать WhatsApp, Facebook и Instagram за нарушение российского законодательства.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Саша Конов

Ну как же, выбрали путина, теперь он будет пытаться лочить все, где можно говорить правду)

artem20122017

столько лет все отлично и по закону было! и тут ни с того ни с сего блокировки пошли

Я может чего то не понимаю, но не обуели ли эти умники?...?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: