«ВКонтакте», Facebook и Instagram в России разрешат пользоваться до 3 часов в день

С каждым днем в России становится все интереснее. Сегодня случило то, о чем нельзя было даже мечтать. Петербургский депутат Андрей Анохин от партии «Единая Россия» объявил о создании нового законопроекта, который ограничит максимальное время пребывания в социальных сетях и разного рода сервисах. Если Госдума поддерживает такую инициативу, а Совет Федерации ее одобрит, то вскоре пользоваться «ВКонтакте», Facebook и Instagram можно будет до 3 часов в день.

В частности, депутат от партии «Единая Россия» презентовал законопроект «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети «Интернет», причиняющего вред здоровью и развитию человека». В документе много «воды», однако вся его суть сводится к тому, чтобы ограничить время пребывания пользователей, граждан РФ, в социальных сетях до трех в часов в день. Это некая норма, которая никогда не должна быть превышена.

Кроме того, все социальные сети должны быть обязательно связаны с порталом «Госуслуги», а в противном случае доступ к ним следует ограничить, говорится в документе. В добавок к этому, депутат в документе предлагает запретить всем лицам, не достигшим 18-летнего возраста, пользоваться «ВКонтакте», Facebook и Instagram и прочими социальными сетями, потому как это мешает их обучению и развитию.

Как уверяет сам Андрей Анохин, его закон поможет защитить россиян от «падения нравов и нервных срывов», потому как все проблемы начинаются именно с социальных сетей, в которых люди и подростки проводят слишком много времени. Пока что неизвестно, станет ли Госдума рассматривать данный закон, однако если его примут в первом чтении, это будет означать его фактическое вступление в силу в ближайшем будущем.

Ранее президент РФ подписал закон, позволяющий блокировать любые сайты в сети Интернет в случае размещения на них информации, «порочащей честь и достоинство» граждан и компаний из России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валерий Белевцев

Совсем там охренели,голова не над тем работает,не могут заблокировать доступ к телеграмм,ихние проблемы,зачем вредить людям,ФСБ требует? тотальный контроль над всеми?прямое нарушение конституции,человек должен быть свободен,а не жить под чью-то дудку...я даже зарегистрировался на столько в а...е

antigenetika

Какая конституция!Ты о чем!Только что проснулся!?Ее не было и не будет,и я "За" такое огорчение, школоло меньше ерундой будет заниматься и всякую ересь нести.

Дмитрий Толмачев

У меня складывается впечатление, что "слуги народа" соревнуются в тупости, абсурдности и кретинизме законодательных актов разного уровня. То злая Яробабка хочет знать все о чем "про них" народ в соцсетях пишетдумает, то "дурачек с талончиками" карусель перепутал с ВК и Facebookом. Скоро будем по расписанию дышать и бздеть (прошу прощения за мой французский)?! они думают, что народ не знает или забыл с какой стороны за вилы браться?.

Дмитрий С

А что так мелко то, давайте ещё закон придумаем что нельзя ездить больше 10 км в день. А то блин все ездят и ездят, нельзя гулять больше 2 часов в день, нельзя есть больше 3 раз в день....куда катимся то....думают ага заблокировали народ молчит...там налог ввели снова молчат...так давайте придумывать законы какие угодно....все равно все за наш счёт.... как-то странно за наши деньги а законы против нас. К тому же у некоторых бизнес идёт через социальные сети и что им теперь работать 3 часа в день???? Остановите планету я сойду.

Михаил Тарабукин

Я с депутатом согласен, из за посиделок большинства людей в соц сетях люди мало того из дома не выходят в частности дети, так ладно это а дураки которые в телефонах сидят за рулем и переписываются устраивая аварии и пробки. Так что я за
И плевать на мнение дураков в населении рф.

Михаил Тарабукин

Я с депутатом согласен, из за посиделок большинства людей в соц сетях люди мало того из дома не выходят в частности дети, так ладно это а дураки которые в телефонах сидят за рулем и переписываются устраивая аварии и пробки. Так что я за
И плевать на мнение дебилов в населении рф.

один дурак сказал глупость, а 100 обсуждают... технически не дёшево это всё встанет, значит идёт это на хер и ни кто этим заниматься не будет... а так, да - школоте хоть заняться придётся чем-нить в целях прямого общения, укрепления здоровья и самообразованя (хотя сомнительно, что это возможно)

Олег Магдеев

Надо презентовать закон о защите граждан от инициатив альтернативноразумных депутатов

Romi Burkevic

Создаём кучу аккаунтов в ВК и сидим. Все норм.

Ника Соколова

Как-то фигово год начался. . .

Максим Сергеев

Всего-то бред депутатика, который решил попиарится, а сколько шуму.

Антон Рацкеров

Вот и настал тот день, когда странный для большинства закон, мне пришелся по нраву... Это действительно дельная вещь, я сам за собой замечаю как могу аутировать часами в соц сетях, это реально как наркотик, и его как и алкоголь, ограничивать нужно. Только его нужно доработать, так чтобы ты немого смотреть мемасики больше 3 часов в день, а переписываться мог. При этом нужно учесть конференции и ботов, которые при таком раскладе могут превратиться в рассылку "новостного контента". В общем мыслей по этому поводу много, и я за.

Илья Марченко

Раз не можете себя контролировать, то в онлайне Вам не место.

Андрій Смирнов

Хммммм.....

Блин если так будет продолжаться то если из этой России мне то как то пофиг например в той же самой Белоруссии такого нет или там в Америке Германии ...........

Перееду если они это примут обязательно

Александр Кошкадеров

Падение нравов происходит от сознания того, какие идиоты разрабатывают российское законодательство, от бесполезности ГД и министерств.
От осознания того, что власти оторваны полностью от окружающей их действительности.
Не надо врагов, дайте нам таких депутатов и России не будет.

Лев Мышкин

Если и ограничивать то только до 12-14лет а так бред конечно полный

Андрей Раков

Вот уроды, пусть лучше повесятся "избранники народа" ворьё

Alicia Bagrova lover

озверели в край! Дело в людях, ало! Чего они добиться хотят? Многие работают и учаться через соц сети. Но этот момент как-то мимо них прошёл. Какой смысл, если по большей части это выглядит, как постройка забора по ежегодно протаптываемым народом тропам, вроде как не положено тут ходить, вот теперь не ходите и мучайтесь... от этого больше проблем будет, чем пользы, только уровень негодования какой будет. Да и звучит это всё как-то... не знаю... Они не туда лезут. Есть другие сферы и проблемы, требующий к себе внимания, но нет же, давайте разожжем пламя посильнее, нас же не греет... Просто, зпймитесь действительно важными делами, потому что 'это' дело далеко НЕ первой важности

Ольга Троицкая

Я в тихом ужасе... где я?? что вообще происходит в этой стране???одно дело ограничения доступа к ресурсам по возрасту.но взрослые люди чем провинились?

Алексей

Капец, приехали. Надо бороться за свободу слова.

Biocity Monte

Вот ублюдочная тварь. Закон нарушает, скотина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: