Роскомнадзор опроверг блокировку Google, YouTube и других сервисов компании

За последние сутки в российской части интернета появились десятки тысяч сообщений от жителей России, которые жалуются на недоступность многих сервисов компании Google, в том числе видеохостинга YouTube. Буквально несколько часов назад многие интернет-провайдеры и сотовые операторы нарушили работу магазина приложений Google Play для смартфонов на базе Android, причем с каждым часом пострадавших становится все больше. На фоне всей этой ситуации Роскомнадзор выступил с опровержением своей причастности.

В своем официальном Twitter-аккаунте государственный регулятор Роскомнадзор уверяет, что «IP-адреса Google и YouTube в реестр запрещенной информации не вносили и на блокировку операторам связи не направлялись». Кроме того, как уверяет ведомство, оно не причастно к блокировке сервиса reCaptcha от Google, а все те люди, которые пишут об этом, пытаются накались обстановку, условно говоря.

Таким образом, государственный регулятор Роскомнадзор в своем официальном аккаунте в американской социальной сети Twitter опровергает блокировку Google, YouTube, reCaptcha и других сервисов «поискового гиганта». Впрочем, нужно заметить, что ведомство отрицает лишь сам факт добавления этих ресурсов в «черный список», а не факт блокировки тех IP-адресов, на базе которых они могут работать.

Это значит, что Роскомнадзор вполне мог заблокировать несколько подсетей, что он и сделал, в результате чего работа многих сервисов Google в России оказалась нарушена. К сожалению, сотрудники «поискового гиганта» никак не комментируют эту информацию. Вчера они лишь заявили, что работают над решением всех проблем, но с каждым часом их становится все больше. Россияне жалуются на недоступность даже веб-версии облачного хранилища Google Drive, а ведь многие люди используют его для работы.

Ранее Павел Дуров попросил россиян помочь защитить Telegram от блокировки в России.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну да, я не я и жопа не моя

Алексей

Аэтонемы. Как обычно все отрицают по примеру ихтамнетов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: