Google решает проблему с блокировкой поисковика, YouTube, Gmail и других сервисов

Сегодняшний день для российского подразделения компании Google стал далеко не самым лучшим, потому как ночью Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов важные IP-адреса компании, в результате чего многие ее сервисы перестали открываться, в том числе поисковик, видеохостинг YouTube, почта Gmail, система аналитики Analytics, переводчик Translate, а также ряд других. Проблема с доступом к ним наблюдается ну у всех россиян, однако сообщение оказалось крайне много.

В официальном аккаунте «Google Россия» в соцсети Twitter повилось сообщение, в котором говорится о неполадках в работе. Сотрудники компании пытаются решить проблемы и реагируют на все сообщения, поступающие от жителей РФ, сообщающих о недоступности фирменных сервисов. Подобная публикация говорит о том, что проблема действительно имеет массовый характер, а над ее решением уже работают специалисты, пускай сегодня и воскресенье, то есть выходной день.

Государственный регулятор Роскомнадзор уже сообщил о том, что внес несколько десятков новых IP-адресов компании Google в «черный список» не просто так, а ради исполнения решения Таганского районного суда Москвы, вынесенного 13 апреля 2018 года. Ведомство заблокировало лишь те адреса, которые «поисковой гигант» предоставлял мессенджеру Telegram, чтобы обеспечить ему возможность обхода блокировки на территории России.

Проще говоря, компания Google, по официальным данным от Роскомнадзора, поплатилась за прикрывание Telegram своими IP-адресами. Нельзя не заметить, что блокировка многих сервисов «поискового гиганта» наступила 22 апреля, хотя еще 18 апреля, то есть четыре дня назад, «поисковой гигант» объявил о прекращении предоставления сторонним разработчикам, в том числе Telegram, доступа к своей системе фронтинга, позволяющей обходить блокировки в различных регионах мира.

Россияне, в комментариях к посту «Google Россия», просят компанию подать многомиллионный иск к регулятору Роскомнадзор за то, что он нарушил работу около десятка фирменных сервисов и поисковой системы, что нанесло значимый удар по доходу всей компании. Станет ли это делать «поисковой гигант» пока что неизвестно, однако нельзя исключать вероятность и такого развития событий.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
GADGET X youtube

да есть один способ как это решить, в ядерный пепел гос думу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: