Сотовый оператор «МТС» скрытно бросил мессенджер Telegram из-за блокировки

Полторы недели назад Таганский районный суд Москвы вынес решение о незамедлительной блокировке мессенджера Telegram на территории России, потому как он представляет угрозу для безопасности всей страны и ее граждан. Сразу после этого, на третий день после вынесенного решения, государственный регулятор Роскомнадзор заблокировал весь сервис на российской территории. Администрация мессенджера нашла способ обхода блокировки, а еще ее можно обойти при помощи прокси и VPN. Хоть весь сервис и продолжает работать на российской территории, однако сотовый оператор «МТС» решил бросить его.

На днях «МТС», который является крупнейшим оператором связи в России, скрытно и без лишнего шума отказался от поддержки мессенджера Telegram, причем как для старых абонентов, так и для новых. У данного оператора есть несколько тарифных планов и услуг, которые предоставляют безлимитный интернет-трафик для определенных сервисов. До недавнего времени в тариф «Хайп» был включен неограниченный мобильный интернет для данного сервиса, однако теперь его там нет.

Сотовый оператор «МТС» решил скрытно отказаться от безлимитной поддержки мессенджера Telegram в России, убрав его упоминание из своих тарифных планов и услуг, в том числе популярного тарифа «Хайп». Это значит, что теперь абонентам придется из основного пакета интернета платить за весь трафик, передаваемый в рамках «Телеграма». Хоть на первый взгляд и может показаться, что данная телекоммуникационная компания поступила нагло и нечестно, однако на то есть реальная причина.

Дело в том, что любой оператор, когда он предоставляет безлимит по части интернета на определенные сервисы, осуществляет фильтрацию трафика. Если же абонент использует прокси и VPN, а мессенджер Telegram сейчас работает в России только так, то сотовый оператор никаким образом не может узнать, на что именно расходуется интернет-трафик. Проще говоря, в безлимите для Telegram нет никакого смысла, потому как с началом блокировки он перестал работать. Если бы «МТС» оставил его в тарифном плане, то это лишь вызывало бы вопросы со стороны абонентов, жалующихся на отсутствие такой услуги.

В данной ситуации вопрос лишь в том, почему пресс-служба «МТС» не сделала никакого заявления по этому поводу, объяснив всю эту ситуацию так, как сделало издание AKKet.com. Гораздо лучше и правильнее держать своих клиентов в курсе всех изменений, тем более что в данном случае виноват в них не сотовый оператор, а другие люди. Ранее данный оператор связи отказался от популярного тарифного плана «Супер МТС», за который вообще не нужно платить

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: