Улицы России завалили бумажными самолетиками ради акции в поддержку Telegram

Сегодня по всей России пошла масштабная акция, организованная Павлом Дуровым. Он призвал россиян, несогласных с блокировкой Telegram в стране, выпустить в 19:00 по московскому времени бумажные самолетики из окон своих квартир, офисов и любых других мест. Как оказалось несколько миллионов человек приняли участие в этом, в результате чего улицы российских городов оказалась завалены бумажными самолетиками.

Сейчас, если посмотреть в окно, то с очень большой вероятностью удастся увидеть во дворе несколько бумажных самолетиков белого цвета. Все они были выпущены в 19:00 по МСК в честь акции в защиту мессенджера Telegram, который вот уже как целую неделю пытаются заблокировать на территории России. После акции Павел Дуров призвал россиян, запустивших самолетики, собрать их и выбросить, чтобы не создавать дополнительную работу для дворников. Тем не менее, многие не стали этого делать.

Некоторые россияне не стали ограничиваться лишь одним самолетиком, запустив около десятка. Впрочем, здесь главное не переусердствовать, потому как в противном случае можно совершить административное правонарушение, за которое придется заплатить штраф (за мусор). Такими действиями многие россияне дали понять, что они не хотят мириться с блокировкой Telegram в России. Принесет ли эта всероссийская акция какой-то толк – неизвестно.

Ночью 22 апреля 2018 года государственный регулятор Роскомнадзор заблокировал несколько десятков важных IP-адресов компании Google, в результате чего работа ее сервисов оказалась нарушена, причем на недоступность даже поисковой системы продолжают жаловаться многие россияне. Все это делается исключительно ради блокировки мессенджера Telegram, который теперь не работает у многих пользователей без использования VPN и сторонних прокси.

Ранее стало известно о том, что до конца 2018 года в России заблокируют Viber, WhatsApp, Facebook и многие другие сервисы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

бумаги нынче много, забрасывайте всю Москву самолетиками!)) И Росс ком Позор, завалите макулатурой чтобы неделю вход и выход разгребали!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: