Техника Apple, включая iPhone и iPad, оказалась под угрозой полного запрета

За последние два года обстановка на мировой арене накалилась до предела. Крупнейшие в мире страны вводят друг против друга санкции, что приводит к негативным последствиям для бизнеса. Как удалось выяснить сегодня, техника Apple оказалась под угрозой полного запрета, то есть речь идет о любых гаджетах «яблочной» корпорации, начиная от iPhone и заканчивая даже беспроводными наушниками AirPods. Запрет на продажу продукции от этой американской продукции рассматривается как мера воздействия на США за то, что они ввели санкции против двух китайских компаний.

Два месяца назад власти США запретили компаниям Huawei и ZTE продавать свою продукцию на местном американском рынке, сославшись на связь с китайской разведкой. При этом никаких доказательств этому предоставлено не было. Правительство Китая никак не стало реагировать на это, однако совсем недавно правительство Соединенных Штатов зашло еще дальше. Оно запретило ZTE каким-либо образом покупать и использовать американские товары и программное обеспечение.

Важно понимать, что ZTE в Китае – это как «Яндекс» в России, то есть это очень крупная корпорация. Из-за запрета на сотрудничество с американскими компаниями, данный производитель лишился возможности закупать процессоры Qualcomm Snapdragon, а также использовать сервисы Google и, что еще более критично, саму операционную систему. Компания ZTE была добавлена в «черный список» на семь лет, причем каких-либо доказательств США вновь не привели, ограничившись лишь устными обвинениями в том, что данный производитель нарушил изоляцию Ирана и КНДР, продав их телекоммуникационное оборудование.

Правительство Китая не собирается оставлять такие действия без внимания, поэтому сейчас, как пишет профильный китайский ресурс GizmoChina, идет активно обсуждение нового указа, согласно которому продажи техники Apple, в том числе iPhone и iPad, должны быть запрещены на территории всей страны. Это нанесет сильный удар по экономике США, а также, конечно, по самой «яблочной» корпорации, которая утратит свое присутствует на китайском рынке, самом прибыльном в мире из-за большого числа жителей – более 1,4 млрд человек.

Аналитики подсчитали, что на китайский рынок приходится 19% всех продаж продукции Apple, то есть «яблочная» корпорация, в случае запрета со стороны правительства Китая, лишится 1/5 части своего дохода. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил запретить на российской территории продажу любых американских товаров, в том числе техники Apple. Все это было предложено сделать в качестве ответных мер на санкции со стороны США.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наивный 🐻 сам то проживает без техники богов он же самый прошаренный из политиков в этой теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: