Samsung Galaxy S8 mini скоро поступит в продажу, но жители России не смогут его купить

Смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+, запущенные в продажу чуть более месяца назад, продаются достаточно плохо, поэтому южнокорейская Samsung ищет другие способы повышения спроса на свою фирменную продукцию. Как удалось выяснить на днях, вскоре данная компания выпустит на рынок упрощенную версию флагманского телефона, причем не нынешнего поколения, а прошлогоднего. Новинка будет называться Samsung Galaxy S8 mini, а ее продажи должны стартовать в ближайшие два месяца.

Как удалось выяснить от государственного регулятора TENAA, который занимается сертификацией всех мобильных устройств перед их продажей в Китае, вскоре на полки магазинов поступит телефон с модельным номером Samsung SM-G8750. Этот смартфон имеет кодовое название Dream-Lite, которое и намекает на его происхождение. Дело в том, что для обозначения Galaxy S8 в 2017 году использовалось слово Dream, а для Galaxy S8+ похожее – Dream2.

Иными словами, никаких сомнений на этот счет быть не может – скоро на полки магазинов поступит смартфон Samsung Galaxy S8 mini, однако жители России не смогут его купить. Это связано с тем, что, по состоянию на конец апреля, этот телефон был замечен только в Китае и никаких других регионах мира. Конечно, возможно, в конечном итоге он все же доберется до полок магазинов в Европе и России, однако сильно надеяться на это не стоит.

Из официальных источников известно, что смартфон Samsung Galaxy S8 mini оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, а также операционной системой Android 8.0 Oreo, которая установлена на него прямо «из коробки». Она дополнена графической оболочкой Samsung Experience UI 9.0 и поддерживает функцию Project Treble для быстрого получения обновлений.

Скорее всего, Samsung Galaxy S8 mini унаследует от оригинальной модели и многие особенности, среди которых будут модули Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, NFC, A-GPS, ГЛОНАСС и ряд других. Кроме того, не обойдется и без модема 4G с поддержкой голосовой связи VoLTE. Корпус новинки должен оказаться выполнен из стекла, а еще он почти гарантированно сможет похвастаться защитой от воды и пыли по стандарту IP68. На двойную камеру, к сожалению, рассчитывать не приходится.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
johnyrussia

плохие продажи нехрен было s9 делать точной копией s8 вот некто и не берет различия в дизайне минимальны а с переди вообще идентичеы!

Вася Васильев

Не очень-то и хотелось;))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: