Смартфонами Huawei и ZTE категорически нельзя пользоваться нигде, включая Россию

С каждым годом смартфоны от китайских производителей набирают все большую популярность на мировом рынке, а потому проверками многих из них занялись власти отдельных стран. Сегодня, 14 февраля, правительство США выспустило с заявлением, в котором оно призвало жителей страны не пользоваться смартфонами Huawei и ZTE, поскольку они могут «злонамеренно изменять или красть информацию», после чего передавать ее властям Китая и третьим лицам без разрешения пользователей.

В частности, главы сразу шести разведывательных агентств США, в том числе ФБР, ЦРУ и АНБ, призвали граждан страны отказаться от использования смартфонов Huawei и ZTE. Власти ссылаются на собственные проверки этих мобильных устройств, показывавших, что они намеренно изменяют некоторую информацию, после через передают ее третьими лицам, находящимся в Китае.

Американские эксперты уверяют, что у компаний Huawei и ZTE очень тесная связь с китайским правительством, которому они в режиме полной секретности передают личные данные владельцев своей продукции. В то же время, пресс-служба Huawei утверждает, что она не создает никакого риска для пользовательских данных, а все обвинения в связях с правительством Китая являются пустыми, поскольку они не подкрепляются какими-либо реальными доказательствами.

Также руководство Huawei уверено, что власти США просто намерены запретить китайской IT-корпорации продавать свою продукцию на местном рынке, который сейчас принадлежит Apple, Samsung, Google и ряду других производителей электроники. Впрочем, американские спецслужбы совсем другого мнения на этот счет, причем все они сразу, а не какие-то отдельные ведомства.

На фоне всего этого очевидно, что смартфонами Huawei и ZTE категорически нельзя пользоваться нигде, включая Россию. Если власти США выяснили, что мобильные устройства под этими брендами передают все данные китайскому правительству, то в опасности обладатели всех телефонов от этих производителей, в том числе и проживающие в Европе.

Ранее стало известно, что компания Huawei покупает отзывы на свои смартфоны, но не платит за это деньги.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id171956362

уж кому кому , но не америкашкам об этом говорить ... ))

serioja1961

Вы кому верите? Пиндосам?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: