Смартфонами Huawei и ZTE категорически нельзя пользоваться нигде, включая Россию

С каждым годом смартфоны от китайских производителей набирают все большую популярность на мировом рынке, а потому проверками многих из них занялись власти отдельных стран. Сегодня, 14 февраля, правительство США выспустило с заявлением, в котором оно призвало жителей страны не пользоваться смартфонами Huawei и ZTE, поскольку они могут «злонамеренно изменять или красть информацию», после чего передавать ее властям Китая и третьим лицам без разрешения пользователей.

В частности, главы сразу шести разведывательных агентств США, в том числе ФБР, ЦРУ и АНБ, призвали граждан страны отказаться от использования смартфонов Huawei и ZTE. Власти ссылаются на собственные проверки этих мобильных устройств, показывавших, что они намеренно изменяют некоторую информацию, после через передают ее третьими лицам, находящимся в Китае.

Американские эксперты уверяют, что у компаний Huawei и ZTE очень тесная связь с китайским правительством, которому они в режиме полной секретности передают личные данные владельцев своей продукции. В то же время, пресс-служба Huawei утверждает, что она не создает никакого риска для пользовательских данных, а все обвинения в связях с правительством Китая являются пустыми, поскольку они не подкрепляются какими-либо реальными доказательствами.

Также руководство Huawei уверено, что власти США просто намерены запретить китайской IT-корпорации продавать свою продукцию на местном рынке, который сейчас принадлежит Apple, Samsung, Google и ряду других производителей электроники. Впрочем, американские спецслужбы совсем другого мнения на этот счет, причем все они сразу, а не какие-то отдельные ведомства.

На фоне всего этого очевидно, что смартфонами Huawei и ZTE категорически нельзя пользоваться нигде, включая Россию. Если власти США выяснили, что мобильные устройства под этими брендами передают все данные китайскому правительству, то в опасности обладатели всех телефонов от этих производителей, в том числе и проживающие в Европе.

Ранее стало известно, что компания Huawei покупает отзывы на свои смартфоны, но не платит за это деньги.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: