ZTE запретили использовать процессоры Qualcomm. Компании Xiaomi и Huawei могут стать следующими

Интересные вещи происходят не только в России, где сейчас всеми доступными средствами стараются заблокировать работу Telegram, но и в других регионах мира. Сегодня, 17 апреля 2018 года, точно крайне неудачный день для компании ZTE. Дело в том, что правительство США ввело санкции против данной китайской корпорации, запретив ей и ее дочерней ZTE Kangxun Telecommincations каким-либо образом закупать продукцию американских производителей.

На практике это означает, что теперь ZTE не сможет использовать процессоры Qualcomm в своих мобильных устройствах. Данного производителя внесли в специальный список структур, с которыми американским компаниями запрещено иметь какое-либо дела, в том числе продавать технологии и товары, разработанные в США. Санкции были приняты в связи с тем, что данная компания нарушила санкции против Ирана и КНДР, тем самым подписав себе неприятный приговор.

Журналисты выяснили, что компания ZTE продавала КНДР и Ирану телекоммуникационное оборудование для развертывания сети четвертого поколения LTE 4G. Именно из-за этого власти США приняли решение о введении санкций, которые могут стать серьезным ударом по данному производителю и всей его продукции. Теперь он не сможет использовать в своих гаджетах процессоры Qualcomm Snapdragon, как и многие другие разработки американских компаний, а еще ему запрещено вести какую-либо действительность на территории Соединенных Штатов.

Санкции ввели не на постоянной основе, а до 13 марта 2025 года, то есть ZTE попала в «черный список» на целых 7 лет. Как будет действовать руководство компании – неизвестно, однако это очень большая проблема, решить которую будет крайне сложно. Конечно, данный производитель вполне может заменить все американские процессоры Qualcomm продукцией MediaTek, однако в таком случае она станет значительно менее привлекательной в глазах покупателей.

Как уверяют источники, санкции по отношению к ZTE никак не скажутся на компании Nubia, которая за последние годы стала почти самостоятельной. Не исключено, что если так пойдет и дальше, то вскоре власти США могут найти какой-то повод для того, чтобы помешать компаниям Xiaomi и Huawei создавать свою продукцию, тем самым нанеся удар по экономике Китая.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вовремя я купил свою Nubia Z17

Алексей Ттт

против Ирана и КНДР (Китая)
------------------------------------------------
Что ? КНДР - это Северная Корея, причем здесь Китай ?

Бомбят Воронеж, же...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: