Twitch, аналог YouTube для любителей игр, заблокировали в России

Государственный регулятор Роскомнадзор работает почти круглосуточно, а все ради того, чтобы осуществить блокировку Telegram на территории России, что у него пока что не получается сделать, потому как данный мессенджер использует уникальный способ обхода ограничительных мер. В итоге, российские власти уже заблокировали более 16 млн адресов IP, причем не только компаний Google и Amazon, но еще и множества интернет-провайдеров Европы. Как итог, работа сотен сайтов оказалась нарушена. Пострадал и популярный сервис Twitch, который был подвергнут блокировке.

Сервис Twitch – это некий аналог YouTube, но предназначенный для любителей игр. Там можно в режиме реального времени наблюдать за тем, как какие-то люди играют в различные игры. Работа подобных сервисов возможна только при использовании нескольких серверов, расположенных в различных частях мира, потому как один не выдержит огромной нагрузки. Из-за действий Роскомнадзора несколько дата-центров данной компании были заблокированы, в результате чего сервис фактически перестал работать, но только в России.

Сейчас сайт Twitch открывается, однако стриминг-платформа работает очень нестабильно, о чем пишут пользователи в соцсети Twitter. Зрители из России не могут смотреть за тем, как кто-то играет. Впрочем, пострадали не только они, но и стримеры (играющие), проживающие на российской территории. Из-за ограничений они не могут начать трансляцию, потому как сервера попросту не отвечают.

Если использовать VPN, то осуществлять трансляцию даже в разрешении 720p (1280 на 720 пикселей) со скоростью 30 кадров в секунду становится попросту невозможно, потому что пропускной способности интернет-канала не хватает. В итоге, Twitch оказался фактически заблокирован, потому как смотреть трансляции нельзя, также как и начинать их. Как долго данный сервис будет недоступен на российской территории – неизвестно, однако помимо него пострадали и многие другие.

Ранее стало известно о том, что Роскомнадзору придется ответить за незаконные блокировки сотен сайтов и сервисов, из-за которых компании и частные лица теряют миллионы рублей. Также данное ведомство уже начало подготовку к блокировке на российской территории соцсети Facebook, фотосервиса Instagram и популярного мессенджера WhatsApp. Доступен ко всем этим ресурсам может быть ограничен уже этим летом.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: